Crêpe parfumée à la mandarine - Блинчики из рисовой муки с ароматом мандарина

Feb 27, 2012 12:33

Этот рецепт мне вручили на одном из тематических праздников, предварительно угостив блинчиком.
Думаю, что основой служит рецепт из Юго-Восточной Азии, судя по составу.
Они необычные немного, конечно же, но вкусные и такие...десертные, хорошо звучат со сладкими начинками и соусами.
Из-за того, что они заводятся на рисовой муке - их можно спокойно есть людям на безглютеновой диете, а из-за использования растительного молока - тем, у кого непереносимость на коровье молоко.
Подавала с конфи из фундука, как было заявлено в исходнике, но очень просился еще и шоколадный соус.




на 6 блинчиков

120 гр рисовой муки
2 яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
200 гр рисового молока (я брала кокосовое, тоже хорошо)
2 капли масляной мандариновой эссенции (я взяла столовую ложку Куантро и щепотку ванили в порошке)
6 ст. ложек confit de noisette (конфи из фундука)*
щепотка соли

Смешать муку с сахаром и солью, вбить яйца и тщательно вымесить лопаткой до однородности.
Продолжая вымешивание, влить постепенно молоко.
Должна получиться достаточно жидкая однородная смесь без комочков.
Ароматизировать тесто эссенцией.
Дать постоять при комнатной температуре минут 20.
Выпечь блинчики и подать их теплыми с ореховым конфи.

*Confit de noisette
250 гр фундука или миндаля (можно взять уже готовую ореховую муку)
250 гр коричневого сахара
250 мл воды

Орехи смолоть и переложить в чашу миксера.
Довести воду до кипения, всыпать сахар и сварить сироп в течение 10 минут на среднем огне (110 градусов).
Включить миксер на низкие обороты и влить тонкой струйкой кипящий сироп в ореховую муку, тщательно вымешивая.
Разложить готовый конфи о банкам, хранить в холодильнике.
Такой конфи можно не только подавать с блинчиками, но и вмешивать в крем или тесто для тортов, использовать в качестве начинки для корзиночек, тартов, дрожжевых рулетов, песочных трубочек.

Похожую начинку делала моя бабуля, но она просто пропускала орехи через мясорубки и смешивала с сахаром и пряностями.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/177909.html. Please comment there using OpenID.

французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up