Petit gâteau carotte et noisette - Мини-кексы с морковью и фундуком

Jan 31, 2012 15:05

Из книги "Recervoir comme un chef".
У меня получилось 6 средних кексов, пекла в форме для маффинов.
Быстро, просто и вкусно.
Надежда не любит морковь в выпечке, но почему-то съела почти все сама.
Сахар я сократила вдвое.




на 4 персоны

150 гр моркови
30 гр молотого фундука
1 яйцо
60 гр коричневого сахара (у меня 30)
100 гр мягкого сливочного масла
75 гр муки (у меня полба)
5 гр разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка мелкой соли

Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром до состояния крема, снизить обороты и последовательно добавить муку с разрыхлителем, соль, молотые орехи, корицу и сливочное масло. В конце вмешать морковь.
Выложить тесто в формочки, заполнив их на 2/3 и выпекать 20 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решетке.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/175519.html. Please comment there using OpenID.

кексы, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up