Conchiglionis farcis au thon - Конкильони, фаршированные тунцом

Nov 09, 2011 12:23

Из книги "Cuisine d'hiver".
Конкильоне, если еще кто не познакомился с этим видом пасты, очень крупные "ракушки", которые очень удобно фаршировать.
Но если их нет в доступе, то вполне можно нафаршировать каннелони. Или завернуть фарш в подготовленные листы лазаньи и разрезать их пополам.
Для низкоуглеводников: пасту берем цельнозерновую по возможности.

на 6 персон

24 конкильони
500 гр тунца в собственном соку
500 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
125 гр пекорино
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
50 мл овощного бульона
соль, перец

Конкильони отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте", осторожно вынуть и переложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.
Чеснок измельчить, томаты откинуть на дуршлаг, сок перелить в кастрюльку.
С тунца слить жидкость, мясо переложить в салатницу и размять вилкой. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к тунцу.
Томатный сок довести до кипения, добавив чеснок, лавровый лист и часть тимьяна, проварить на тихом огне три минуты. Выключить и накрыть крышкой.
Духовку прогреть до 150 градусов Цельсия.
Сыр натереть, добавить к тунцу и помидорам, тщательно перемешать, приправив солью и перцем по вкусу.
Конкильони нафаршировать и выложить в глубокую форму для запекания.
Удалить из томатного сока лавровый лист и тимьян, добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перелить соус в форму с конкильоне.
Запекать. в духовке в течение 20 минут.
Готовые конкильоне посыпать пармезаном и оставшимся тимьяном и подать к столу.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/167132.html. Please comment there using OpenID.

диетическое, рыба, французская кухня

Previous post Next post
Up