Низкоуглеводное овсяное печенье

Aug 15, 2011 20:37

Ну кто не любит печенье?
Я пока таких людей не встречала, да и сама их очень люблю. Одна беда - на низкоуглеводном рационе печенье не приветствуется, особенно в первые недели перехода на новый режим питания. Но хочется же, правда?
Поэтому пришлось сесть и пересчитать один из рецептов.




на 30 шт.

200 гр овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
50 гр молока
100 гр воды
1 ч. л. разрыхлителя

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
100 гр хлопьев смолоть и смешать с оставшимися хлопьями и разрыхлителем.
Масло порубить с овсянкой, влить молоко и воду, замесить тесто.
Выложить горками с помощью чайной ложки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавить пальцами.
Выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.
Можно часть овсянки заменить молотыми орехами.

В 1 шт - 4 гр углеводов, ГИ - низкий, ГН - низкая.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/156918.html. Please comment there using OpenID.

печенье, мои компиляции, диетическое

Previous post Next post
Up