Ну кто не любит печенье?
Я пока таких людей не встречала, да и сама их очень люблю. Одна беда - на низкоуглеводном рационе печенье не приветствуется, особенно в первые недели перехода на новый режим питания. Но хочется же, правда?
Поэтому пришлось сесть и пересчитать один из рецептов.
на 30 шт.
200 гр овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
50 гр молока
100 гр воды
1 ч. л. разрыхлителя
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
100 гр хлопьев смолоть и смешать с оставшимися хлопьями и разрыхлителем.
Масло порубить с овсянкой, влить молоко и воду, замесить тесто.
Выложить горками с помощью чайной ложки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавить пальцами.
Выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.
Можно часть овсянки заменить молотыми орехами.
В 1 шт - 4 гр углеводов, ГИ - низкий, ГН - низкая.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/156918.html. Please comment there using OpenID.