Tiramisu au caramel de lait - Тирамису с молочной карамелью

Feb 17, 2011 22:09


Необычный десерт.
Тягучая карамель, нежный маскарпоне, влажный бисквит...очень удачное сочетание.
Уж насколько у меня муж не любит тирамису, но этот вариант одобрил безоговорочно и сразу.
Рецепт из книги "Cuisine d'hiver".




на 6 персон

250 гр маскарпоне
150 гр сахара
18 воздушных бисквитных печеньев ("дамский пальчик", савоярди, biscuits à la cuillère)
100 гр сахарной пудры
1 банка сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 стручок ванили
50 мл крем-фреш (густых сливок)

Положить банку сгущенки в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала банку, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. Следите, чтобы вода не выкипела. Остудить сваренную сгущенку вместе с водой, вынуть тогда, когда вода и банка полностью остынут.
Довести до кипения 150 мл воды с сахаром и разрезанным вдоль стручком ванили, варить сироп 10 минут. Выключить, остудить, вынуть ваниль. Печенье обмакнуть в сироп и выложить в одну форму или разложить по 6 индивидуальным формам.
Остывшую вареную сгущенку выложить в глубокую чашку, добавить крем-фреш и хорошо перемешать. Получившуюся карамель выложить поверх печенья.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Белки взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать лопаткой со взбитым маскарпоне. Выложить получившийся воздушный крем поверх карамели.
Поставить тирамису в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей можно присыпать какао-пудрой.




холодные десерты, десерты

Previous post Next post
Up