Les poires au vin - Груши в вине (рецепты французских бабушек) плюс бонус

Nov 18, 2010 22:00

Этот рецепт характерен для нашего региона Сарт и Майенн (графство Мэн).
Если взять груши твердых сортов, то они хорошо будут держать форму и их можно будет подать с кремом или мороженым, а если взять груши мягкого сорта, то в финале получится грушево-винное пюре, что тоже неплохо и может подаваться как отдельный десерт с крем-фреш, с мороженым, с творогом или сам по себе (только специи надо будет аккуратно вынуть перед пюрированием).




4 груши
0,5 литра красного вина
125 гр сахара
1 палочка корицы
2 горошины черного перца
половинка лимона

Груши почистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
В кастрюльке смешать сок лимона, вино, сахар, специи и довести до кипения.
Добавить груши и варить 30 минут на среднем огне.
Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 24 часа.



Бонус:
Я вынула груши, процедила вино. Груши убрала в холодильник.
Вино смешала с тремя столовыми ложками крем-фреш (густая сметана, сливки) и сделала мороженое.



А это главный дегустатор пришел проверять на нюх что там в тарелке лежит. Попрошайка.




традиционная кухня французских регионов, мороженое, холодные десерты, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up