Ну что ж, я же сказала, что сделаю - сделала.
Влажный, вполне вкусный, не очень сладкий.
Тесто получается жидкое, печется долго. Глазурь сделала заварную шоколадную, хорошо вписалась.
Хорош к кофе.
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан яиц (5-6 шт)
1 стакан сахара
1 стакан сливочного растопленного масла (200 грамм)
1 стакан изюма (я порезала курагу)
1 стакан орехов
от себя улучшила чайной ложкой разрыхлителя
Смешать жидкие ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты порциями, хорошо хорошо вмешивая венчиком или лопаткой, добавить сухофрукты. Вылить тесто в большую форму, смазанную маслом и припыленную мукой.
Выпекать при 180 градусах около часа, готовность проверяя зубочисткой или деревянной шпажкой.
Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.
Вынуть форму с готовым кексом, дать постоять и потом аккуратно перевернуть на блюдо.
Украсить по желанию.
Глазурь: 1 белок взбить на водяной бане с 4 ст. ложками сахарной пудры и 1 ст. ложкой горького какао, добавить чайную ложку коньяка или рома. Дать немного остыть и нанести на кекс, присыпать сахарной пудрой.
![](http://www.bigsauron.ru/valid5088_h9d0d4e068e64bcaeef94944c3ccd66c9.jpg)