На этой неделе все желающие могли поучаствовать во флеш-мобе, посвященному пряникам. Первые ласточки уже появились, ссылки прошу дать в теме с объявлением, чтобы мне проще было в субботу выставить общий итог недели
( Read more... )
Очень вкусно и ароматно. На облатках - потому что тесто жидкое и липучее, расплывается, а облатка помогает держать форму и её можно есть вместе с пряником. Вот пока что купить мне их нигде не удавалось, кроме как получить в подарок от подруги из Германии. Хотя они должны быть и во Франции, ведь нугу у нас на такой же "съедобной бумаге" делают, и в церкви католикам на причастии их дают, но вот где искать???? Мне кажется, что можно взять вафельное тесто или фило, которые тоже своего вкуса не имеют.
Так я их ела когда в Нюрнберге была, с тех пор и "заболела" немецкими пряниками всех видов. Тульские и вообще наши традиционные русские не люблю, если только шоколадные могу в охотку.
Comments 24
А интересно почему на облатках? И где их берут?
Что за тайное знание про аммоний?
Reply
На облатках - потому что тесто жидкое и липучее, расплывается, а облатка помогает держать форму и её можно есть вместе с пряником. Вот пока что купить мне их нигде не удавалось, кроме как получить в подарок от подруги из Германии.
Хотя они должны быть и во Франции, ведь нугу у нас на такой же "съедобной бумаге" делают, и в церкви католикам на причастии их дают, но вот где искать????
Мне кажется, что можно взять вафельное тесто или фило, которые тоже своего вкуса не имеют.
Reply
Reply
Reply
Reply
они все вкусные, но разные :)
Reply
Reply
сегодня объявление повешу
Reply
суббота то рабочая...
если только в воскресенье ближе к вечеру
я постараюсь! )))
Reply
я в понедельник ставить пост сборный буду, так что все воскресенье в запасе
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment