Kouign-aman - Пирог со сливочным маслом

Oct 13, 2010 21:00

Традиционный бретонский десерт. В переводе с бретонского "kouign" - пирог, торт (gâteau), "aman" - сливочное масло (beurre). Поэтому французы не знающие бретонский его называют "gâteau au beurre" - пирог (торт) со сливочным маслом ( Read more... )

торты, выпечка, пироги, французская кухня

Leave a comment

Comments 85

danasa October 13 2010, 19:07:28 UTC
Вот просто кладец информации. Когда то сяду и прочитаю весь твой ЖЖ (ничего что я на "ты"?)

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:14:31 UTC
так мы уже давно знакомы, чего бы не на "ты"-то :)
читай на здоровье, конечно же :)

спасибо

Reply


baksinda October 13 2010, 19:08:52 UTC
Это должно быть безумно вкусно, но сам процесс слоеного дрожжевого теста... ну слезы! для меня...

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:15:25 UTC
это так кажется, пока в первый раз не сделаешь
я раньше тоже его боялась до дрожи :)

Reply

baksinda October 13 2010, 19:21:35 UTC
Да я делаю, все выходит, просто не люблю прям вот до жути. Делаю раз-два в год, для выработки силы воли:))

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:45:58 UTC
у меня впечатление, что из-за этого пирога моя сила воли разовьется до небес )))))

Reply


rw_700 October 13 2010, 19:09:11 UTC
пойду я Ирина, пирог печь. тока не этот, а другой!
вчера спекла вечером, а его фактически к утру уже и сожрали :D
надо повторить. ты меня вдохновила на это благое дело. вот так!

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:16:13 UTC
а я уже про твою импровизацию прочитала, молодец ты :)

ура, я вдохновитель :))

Reply

rw_700 October 13 2010, 19:17:11 UTC
ты да, вдохновитель )))))
это факт.

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:42:31 UTC
спасибо ))

Reply


eryv October 13 2010, 19:26:43 UTC
Мне уже эту штуковину так разрекламировали в ленте, что прямо и самому охота сделать

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:49:09 UTC
ага, похолодало и понеслось )))

а я хариссу вот сделать не могу, нет у нас таких перцев, хожу расстроенная третий день

Reply


biira October 13 2010, 19:34:46 UTC
Ааа, я помню уже вроде у Насти про него читала и тогда захотелось попробовать, теперь еще одна капля на плешь, чтоб все же собраться

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:50:42 UTC
соберешься - не пожалеешь
только противень потом отмывать - аааааааааааааааа

Reply

biira October 13 2010, 20:53:17 UTC
Отмывать еще - аблизывать :)) карамелька то небось не хуже шоколада будет :)))

Reply

irenka2501 October 13 2010, 21:03:13 UTC
часть нещадно пригорает, но та, что остается....Надька вылизала всю ))))

Reply


Leave a comment

Up