Основу печенья взяла из
этого рецепта, просто увеличила объемы. Налепила целую кучу теста...а потом решила что-то придумать новое =)
Так вот в одну половинку теста я положила пюре из вишни с корицей и стевией, и завернула всё это дело в рулетик, затем остудила минут 15 в морозилке и порезала.
А вторую половинку теста решила сделать с маком изюмом и арахисом ( мак предварительно замочила в кипятке вместе с изюмом, а затем помолола на блендере вместе с арахисом)
Так вот еще раз повторяюсь.
Для теста нам понадобится:
- цельнозерновая мука 180гр
- овсяная мука 80 гр
- горчичное масло 35 гр (или любое др раст. масло)
- соль, ванилин, стевия
- сода щепотка (гашёная)
- воды примерно 90 гр
Для начинки:
- горсть почищенной от косточки вишни
- корица
- несколько капель сиропа стевии
- мак 2 ст.л.
- изюм 1 ст.л.
- арахис 1 ст.л.
Выпекала я по 15 минут с каждой стороны, потому что люблю равномерно подрумяненные при 200
градусах.