Биточки из рубленого лосося

May 07, 2014 20:27

Оригинал взят у irina_nevey в Биточки из рубленого лосося



Очень нежные, тающие во рту и оцененные даже моими привередливыми детьми.

Вам потребуется:

Филе лосося - 600-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Соль, перец - по вкусу

Не обращайте внимание на сухарики на заднем плане, сначала хотела сделать в панировке, но первая партия доказала, что это лишнее. Хотя "фарш" получается довольно жидким, засчет яиц биточки не разваливаются.


                  


Рыбу срезать с кожи и нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить. Смешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.


                  


Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую растительным маслом сковороду и жарить, как оладушки, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться.


                  


В качестве соуса отлично подойдет вариация на тему тартара: измельченные маринованные огурцы и укроп смешать с майонезом, немного посолить. Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up