Leave a comment

Comments 42

kosara21 January 22 2011, 18:43:13 UTC
Очень любопытные рецепты, поставлю в закладках!
Вот только придется импровизировать, ведь и не представляю такая ли халва у нас, как у вас, и что еще сложнее - наршараб точно в первый раз слышу, получится ли с соком из нара каким-то образом? Понятно, что меласой не будет, но просто решила спросить.:)
Что касает второго рецепта - вот какая штука - у нас в Болгарии вообще считается, что тхина + мед - это лекарство чуть ли не от все болезни, кажется специально пользуют для лечения печени и желудка, или вообще после болезни, для востановления организма. А я его просто так обожаю, вот только случалось мне полную баночку скушать в два дня, и потому больше не делаю:) Так что мне с таким кремом очень понравится:))

Reply

irbisa January 22 2011, 19:38:30 UTC
Рецепт израильский, поэтому халва кунжутная, но если у вас есть тхина, то её даже проще туда лить. Я не знаю кто такой нар, но pomegranate molasses только называется патокой, на самом деле это просто концентрированный гранатовый сок. Можно ли его загустить из обычного я не знаю, но может он у вас есть, просто называется как-то по-другому? В израиле его называют просто "гранатовый концентрат", может и у вас как-то так?

Про лекарство никогда не слышала, но охотно поверю, мёд он вообще лечебный, а тхина тоже не вредная нигде ни разу:)

Reply

kosara21 January 22 2011, 20:13:15 UTC
Ну и заговорила я на болгаро-русский!
Нар - это гранат, не почуела, что пользую ен то слово. Кстати, не почуела из-за "наршараба" - ведь в нем именно нар, а не гранат :)

Reply

irbisa January 22 2011, 23:06:38 UTC
Да, я видела, что нар как в наршарабе, но удивительно, что это слово в славянском болгарском, мне каалось, что наршараб это то ли грузинское название, то ли армянское.
*ушла гуглить*

Reply


tek_cat January 22 2011, 19:23:36 UTC
я сейчас стараюсь жизнь свою поменять - перестать есть сладко-мучное-неполезное. и у меня так классно получалось! но теперь мы с мужем слюни пускаем.... как вкусно выглядит. пойду поем кашу гречневую.

Reply

irbisa January 22 2011, 19:35:26 UTC
Я такое сладкое, как здесь, и не делала бы, если-б не раунд в gotovim-vmeste:) Я обычно всякие полезно-овсяные печенья пеку, на яблочном пюре вместо масла и с цельной мукой:)

Reply

_doublev_ January 23 2011, 03:26:35 UTC
dajte recept pozhalujsta!
a esli est' eshe i gluten-free mozhet kakaya-to versiya, to ya voobshe poklonyus' v nogi. :-)

Reply

irbisa January 23 2011, 03:42:59 UTC
Ну, вот http://irbisa.livejournal.com/321568.html например. Ещё несколько штук у меня на бумажках записаны, надо запостить, могу когда руки дойдут - ссылку кинуть.

Gluten-free можно делать с ground almond вместо обычной муки(печенья, кексы, брауниз), допустим, или вот такие кунжутные печенья, или кокосовые макаруны. В теории, можно попробовать сделать печенья на 100% муки из киноа или ещё чего-то безглютенового, но я не знаю будет ли оно держать форму, глютен же клеит всё вместе:(

Reply


morichic January 22 2011, 19:31:14 UTC
Так, ну парфе-то я объелась уже по понятным причинам, а вот печенья по приезде потребую!! :)

Reply

*открывая календарь* irbisa January 22 2011, 19:34:00 UTC
Когда ты приезжаешь?

Reply

Re: *открывая календарь* morichic January 22 2011, 22:21:58 UTC
Когда с меня снимут запред на вьезд в Штаты :)))

Оооо, Алоново парфе на юзерпике!!!

Reply

Re: *открывая календарь* irbisa January 22 2011, 22:24:22 UTC
А тебе даже туристическую визу не дают? Вот же редиски:(

Да-да, у меня новый дефолтный юзерпик, и я ушла переименовываться в Барса по имени Гав. Сколько, блин, можно жить в изганании...

Reply


sashura January 22 2011, 20:24:52 UTC
Сладкое это хорошо, но ты про существ расскажи! По маленькой картинке в предыдущем посте я решила, что они потом зачем-то прифотошоплены, немного удивилась, но решила, что все бывает, может, это часть какого-то большого проекта. Но здесь видно, что они явно родные. Котик стеклянный, остальное керамика? Подробности про происхождение кота в студию! :))

Reply

irbisa January 23 2011, 01:13:54 UTC
Гы - по существу, это как раз про сладкое, пост ведь "для кулинарного сообщества, а живность она так, "для оживляжу", поскольку у меня из сервировки полтора блюдца и две с половиной тарелки, надо же как-то картинку оживить:)

А вообще откуда они у нас - я собираю черепашек и пирамидки, муж - сов, вот, к примеру, кусочек коллекции - http://irbisa.livejournal.com/151604.html. Соответственно, когда народу вокруг попадается всякое разное мелкое, которое им кажется уместным его нам дарят, как например лягушек Ква-мне:) А кота этого я случайно нашла сама - у нас в молле обнаружился мужичок делающий из стекла иллюстрации к детским мультикам. Котёнок Гав был самым классным, и я его просто не смогла там оставить. Впрочем, черепаху из мультика про Черепаху и Львёнка тоже:)

Reply


bellka January 22 2011, 20:43:38 UTC
мда-а.. с такими рецептами мне только полюбоваться на результат ;). кунжут я не очень люблю, а парфе с тхиной звучит вкусно, но уж слишком калорийно..
Но фотографии все равно красивые))

Reply

irbisa January 23 2011, 01:16:09 UTC
Калорийно, да, если-б не раунд этот, фиг бы я на такое раскачалась...

Reply


Leave a comment

Up