Очень любопытные рецепты, поставлю в закладках! Вот только придется импровизировать, ведь и не представляю такая ли халва у нас, как у вас, и что еще сложнее - наршараб точно в первый раз слышу, получится ли с соком из нара каким-то образом? Понятно, что меласой не будет, но просто решила спросить.:) Что касает второго рецепта - вот какая штука - у нас в Болгарии вообще считается, что тхина + мед - это лекарство чуть ли не от все болезни, кажется специально пользуют для лечения печени и желудка, или вообще после болезни, для востановления организма. А я его просто так обожаю, вот только случалось мне полную баночку скушать в два дня, и потому больше не делаю:) Так что мне с таким кремом очень понравится:))
Рецепт израильский, поэтому халва кунжутная, но если у вас есть тхина, то её даже проще туда лить. Я не знаю кто такой нар, но pomegranate molasses только называется патокой, на самом деле это просто концентрированный гранатовый сок. Можно ли его загустить из обычного я не знаю, но может он у вас есть, просто называется как-то по-другому? В израиле его называют просто "гранатовый концентрат", может и у вас как-то так?
Про лекарство никогда не слышала, но охотно поверю, мёд он вообще лечебный, а тхина тоже не вредная нигде ни разу:)
Ну и заговорила я на болгаро-русский! Нар - это гранат, не почуела, что пользую ен то слово. Кстати, не почуела из-за "наршараба" - ведь в нем именно нар, а не гранат :)
Да, я видела, что нар как в наршарабе, но удивительно, что это слово в славянском болгарском, мне каалось, что наршараб это то ли грузинское название, то ли армянское. *ушла гуглить*
я сейчас стараюсь жизнь свою поменять - перестать есть сладко-мучное-неполезное. и у меня так классно получалось! но теперь мы с мужем слюни пускаем.... как вкусно выглядит. пойду поем кашу гречневую.
Я такое сладкое, как здесь, и не делала бы, если-б не раунд в gotovim-vmeste:) Я обычно всякие полезно-овсяные печенья пеку, на яблочном пюре вместо масла и с цельной мукой:)
Gluten-free можно делать с ground almond вместо обычной муки(печенья, кексы, брауниз), допустим, или вот такие кунжутные печенья, или кокосовые макаруны. В теории, можно попробовать сделать печенья на 100% муки из киноа или ещё чего-то безглютенового, но я не знаю будет ли оно держать форму, глютен же клеит всё вместе:(
Сладкое это хорошо, но ты про существ расскажи! По маленькой картинке в предыдущем посте я решила, что они потом зачем-то прифотошоплены, немного удивилась, но решила, что все бывает, может, это часть какого-то большого проекта. Но здесь видно, что они явно родные. Котик стеклянный, остальное керамика? Подробности про происхождение кота в студию! :))
Гы - по существу, это как раз про сладкое, пост ведь "для кулинарного сообщества, а живность она так, "для оживляжу", поскольку у меня из сервировки полтора блюдца и две с половиной тарелки, надо же как-то картинку оживить:)
А вообще откуда они у нас - я собираю черепашек и пирамидки, муж - сов, вот, к примеру, кусочек коллекции - http://irbisa.livejournal.com/151604.html. Соответственно, когда народу вокруг попадается всякое разное мелкое, которое им кажется уместным его нам дарят, как например лягушек Ква-мне:) А кота этого я случайно нашла сама - у нас в молле обнаружился мужичок делающий из стекла иллюстрации к детским мультикам. Котёнок Гав был самым классным, и я его просто не смогла там оставить. Впрочем, черепаху из мультика про Черепаху и Львёнка тоже:)
мда-а.. с такими рецептами мне только полюбоваться на результат ;). кунжут я не очень люблю, а парфе с тхиной звучит вкусно, но уж слишком калорийно.. Но фотографии все равно красивые))
Comments 42
Вот только придется импровизировать, ведь и не представляю такая ли халва у нас, как у вас, и что еще сложнее - наршараб точно в первый раз слышу, получится ли с соком из нара каким-то образом? Понятно, что меласой не будет, но просто решила спросить.:)
Что касает второго рецепта - вот какая штука - у нас в Болгарии вообще считается, что тхина + мед - это лекарство чуть ли не от все болезни, кажется специально пользуют для лечения печени и желудка, или вообще после болезни, для востановления организма. А я его просто так обожаю, вот только случалось мне полную баночку скушать в два дня, и потому больше не делаю:) Так что мне с таким кремом очень понравится:))
Reply
Про лекарство никогда не слышала, но охотно поверю, мёд он вообще лечебный, а тхина тоже не вредная нигде ни разу:)
Reply
Нар - это гранат, не почуела, что пользую ен то слово. Кстати, не почуела из-за "наршараба" - ведь в нем именно нар, а не гранат :)
Reply
*ушла гуглить*
Reply
Reply
Reply
a esli est' eshe i gluten-free mozhet kakaya-to versiya, to ya voobshe poklonyus' v nogi. :-)
Reply
Gluten-free можно делать с ground almond вместо обычной муки(печенья, кексы, брауниз), допустим, или вот такие кунжутные печенья, или кокосовые макаруны. В теории, можно попробовать сделать печенья на 100% муки из киноа или ещё чего-то безглютенового, но я не знаю будет ли оно держать форму, глютен же клеит всё вместе:(
Reply
Reply
Reply
Оооо, Алоново парфе на юзерпике!!!
Reply
Да-да, у меня новый дефолтный юзерпик, и я ушла переименовываться в Барса по имени Гав. Сколько, блин, можно жить в изганании...
Reply
Reply
А вообще откуда они у нас - я собираю черепашек и пирамидки, муж - сов, вот, к примеру, кусочек коллекции - http://irbisa.livejournal.com/151604.html. Соответственно, когда народу вокруг попадается всякое разное мелкое, которое им кажется уместным его нам дарят, как например лягушек Ква-мне:) А кота этого я случайно нашла сама - у нас в молле обнаружился мужичок делающий из стекла иллюстрации к детским мультикам. Котёнок Гав был самым классным, и я его просто не смогла там оставить. Впрочем, черепаху из мультика про Черепаху и Львёнка тоже:)
Reply
Но фотографии все равно красивые))
Reply
Reply
Leave a comment