Продолжаю складывать запасы в нору. Он же "брауни".
Найден в сети, подцеплен, полюблен и адаптирован. Даже в культовом "Кококо" (Спб) его пекут, видела у них на фб фото, только там аж 6 груш усадили, а у меня как-то больше трех не садится. Груши вообще хороши для десертов, например "груши с клюквой под песочной крошкой" (было ниже) - ммм!, а еще груши запекают с сыром горгонцолой - тоже ммммм! - только теперь сыра нет, и ладно.
Итак:
пачку сливочного масла и 200-250 гр шоколада растопить в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане (лучше, шоколад тогда точно не пригорит), остудить, добавить 200 гр сахара и щепотку соли, взбить с 3 яйцами и еще добавить туда же три столовых ложки муки с горкой - тесто готово.
Застелить круглую форму бумагой для выпекания, вылить тесто и усадить в него 3-4 вымытых груши целиком.
Печь сначала минут 15 в горячей духовке, градусов 250, - тесто должно подняться и образоваться корочка, потом убавить огонь вдвое и печь еще минут 20. Внутри шоколадный бисквит должен остаться мягким, почти жидким - в этом и прикол.
Лучше недопечь, чем пере - в данном случае.