Один из минусов фриланса - это когда при наличии срочного заказа домашнюю работу по приготовлению харча прожорливой семье из трех мальчиков никто не отменяет.
На самом деле, конечно, за годы практики я достигла небывалых высот, скоростей и ловкости Эдварда "руки-ножницы" в искусстве приготовления обеда на кухне и параллельной лепке рекламных макетов на компе.
Но вот сегодня я устроила пожар. Ах, настоящий пожар, с пламенем и полным задымлением кухни!
Чудесно же, ну... Хелловин однако!
При том, что новый быстро сверстанный креатив-суп уже был готов к поеданию, обед был близок, как и победа, но вот ведь незадача - я завернула суп в полотенце в целях сохранения тепла, поставила обратно на газ (!), чего там, и ушла к своим макетам, закрыв за собой дверь.
Макеты были срочными.
Запах пожара просочился не сразу. На плите горела кастрюля нарядным пламенем.
Несколько стремительных движений - суп спасен, полотенце догорает в раковине под струей воды из крана, все форточки нараспашку.
А макеты-то срочные. Снова ушла.
Внезапно вернулась, когда вода из заткнутой полотенцем раковины собиралась хлынуть на пол. Хелловин, одно слово!
Это все вступление, на самом деле, к прозе "Как варить суп из топинамбура".
Итак:
лук, морковь немного поварить, добавить топинамбур (он же груша земляная), отмытый и поскобленный, кусочками порезанный, достаточное количество (много, чтобы было густо), посолить и поварить в течение 10 минут. Блендером превратить в пюре. Можно добавить немного сливок.
Перед подачей суп заправить. Чем? Вопрос интересный.
Зелень обязательна, конечно.
Топинамбуровый суп веско сочетается с любыми морепродуктами - можно добавить вареных кальмаров или мидий.
Если их нет - консервы рыбные подойдут.
Если их нет... А что же есть?
У меня были свежий огурец и петрушка - "суп с салатом", почему нет? Отлично вышло. Вот, записываю.
И бородинский хлеб сюда! Но не в суп.