Блины узбекские луковые

Feb 20, 2019 20:27







Блины получаются очень ароматные, с приятным запахом жаренного лука, на любителя конечно, причем чем больше степень прожарки, тем чётче луковый аромат.

1 большая луковица острых сортов
500 мл кипячёной теплой воды
2 яйца
Соль
Муки примерно 1 стакан, чтобы получилось негустое блинное тесто

Растительное масло для смазывания сковороды и для этой же цели маленькая луковка.

Лук режем мелко и заливаем водой примерно на час, потом процеживаем. Лук можно использовать для другиз блюд. Яйца слегка сливаем с солью и добавляем луковую воду, перемешиваем и добавляем муку, разбиваем комочки и оставляем на полчаса, можно и на час. Сковороду разогреваем, маленькую луковку моем, вытираем, разрезаемого полополам и насаживаем на вилку срезом вниз. При помощи этого нехитрого приспособления смазываем сковороду перед каждым блином. Блины жарим с двух сторон.
Приготовила с любовью для сообщества "готовим вместе 2" для раунда Кухня народов средней Азии
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/295202.html

лук, узбекская кухня, Блины, Масленица

Previous post Next post
Up