как мы ели буревестника

Jun 08, 2020 13:57


Традиционное маорийское лакомство Titi, нелетающих детенышей буревестника собирали на пляжах северного острова, паковали в плетеные корзины и засаливали как консервы. Англичане назывют тоже самое muttonbird. Я посмотрела в википедии что это за птица такая, и мне показалось, что это какой-то буревестник, чайка или альбатрос.





Это местный деликатес, продукт сезонный, очень жирный и, откровенно говоря, вонючий, однозначно продукт из серии «или любят или ненавидят». Когда-то его называли «летающей сардиной», но мне вкус показался ближе к утке под анчоусами.

Невероятно жирное блюдо, вываривала в двух водах от соли и жира



И все равно после того как уже отваренные запекла, на противнь вытопилось много-много жира, даже больше чем с утки. Филипп перекрыл все дверив свою комнату и сказал, что я в доме устроила газовую атаку. Ну да, сильно пахло скумбрией.



По документам это очень полезная еда, сплошная Омега3, ведь птенцов родители выкармливают экологически чистым крилем из холодных вод. Мы закусывали под водку, но даже 35 человек не смогли одолеть 3 маленькие тушки, вкус интенсивно анчоусный, и очень соленый!



Так что пробовали, знаем, больше покупать не будем. А папа на эту тему  рассказал как в Выборге в ресторане его кормили чайкой! А мама рассказывала историю как ее студенты-птушники сожрали голубя, а перья пытались спустить в унитах, на чем и попались. Директор ПТУ выговаривал им на линейке, грозясь отчислением «Голубь - символ мира, а вы его сожрали!», а педсостав стоял плакал сдерживая смех. Так и мы вчера - сожрали символ революции, три символа за раз.

Previous post Next post
Up