Имбирный чай

Jan 26, 2012 21:29

Традиционно на Руси зимним согревающим напитком был сбитень. Но, поскольку рецепт его, видимо, неоднозначен под названием "сбитень" я чего только не пробовала. И так и не поняла какой же он должен быть на самом деле. Поэтому и не прониклась.

Во время же работы моей в "Кофеине" запал мне в душу имбирный чай. Согревающе и ооочень вкусно.


Read more... )

рецепты, масленица, маленькие радости

Leave a comment

Comments 10

anyamama January 26 2012, 19:21:36 UTC
у нас мяты не достать свежей (( а сухая сюда будеь брррр

хорошо, что напомнила. будем пить без мяты )

Reply

ira_plyushkina January 27 2012, 07:02:26 UTC
Да, на днях попробовала с сухой - не то. Я вот доэкспериментировалась до яблока вместо мяты =)

Reply


ira_plyushkina January 27 2012, 07:03:21 UTC
Горлу с утра намного лучше =) Буду верить что имбирь-лимон-мед не последнее слово сказали в этом деле =)

Reply


vaya_vaya January 27 2012, 11:31:29 UTC
Хочу начать пить систематически.
Правда без мяты и гвоздики, но с яблоком, палочкой корицы и медом. Ну и варить, а не настаивать =)
Только горло долечу. А то мне пока раздражающего ничего нельзя. А имбирь и мед - все-таки не подойдут пока.

Reply


ykristianna January 31 2012, 16:13:58 UTC
Привет! Меня зовут Кристина, я PR-менеджер .

Хотелось бы подруЖЖиться!

Reply


chepukh November 23 2013, 14:37:29 UTC
Интересно. Беру на заметку. А сколько настаивать? Я читала, вообще в термосе надою

Reply

ira_plyushkina November 23 2013, 14:54:35 UTC
Я минут пять настаиваю. Со свежим очень быстро остроту он рабирает.

Reply

chepukh November 23 2013, 14:55:24 UTC
Странно. Может, я какой-то не такой имбирь купила(

Reply

ira_plyushkina November 23 2013, 15:01:01 UTC
Просто у всех вкус разный. А может, кладешь мало. Нужно сантиметра 2-3 корня порезать тонкими кружочками.

Reply


Leave a comment

Up