Вопрос фотографирователям еды.

Mar 18, 2014 10:44

   Меня всегда поражали фотографии еды в различных кулинарных блогах, а тем более в кулинарных книгах.

На сколько реально делать такие же фотографии того, что готовлю я?

Это вопрос хорошего фотоаппарата - освещения - фона?  Или если есть талант, то и телефоном сделаешь хорошее фото, а если нет, то и танцы с бубнами зеркалка не поможет ( Read more... )

Хочу!, техника

Leave a comment

Comments 97

kinda_cook March 18 2014, 06:49:14 UTC
талант и фотоаппарат

Reply

kot__matroskin March 18 2014, 06:56:27 UTC
А вот я скажу что никаким талантом не заменишь клей ПВА и лак для волос "прелесть".

Reply

ira_plyushkina March 18 2014, 15:03:44 UTC
=)))

Reply


taty_shka March 18 2014, 06:50:28 UTC
Ну действительно хорошие food-фото делают либо в фотобоксах, или ставят софиты (или как там они зовутся), фон делают. И да фотик и объектив хорошие

Reply

kot__matroskin March 18 2014, 06:57:50 UTC
Какие к черту фотобоксы???? Студия нормальная нужна. Априори. И знания как снимать и что-чем-заменять.

Reply

taty_shka March 18 2014, 07:05:24 UTC
Нууу это ж уже не еда на тарелке.... Когда все не настоящее уже другое

Reply

kot__matroskin March 18 2014, 07:19:33 UTC
То же тушеное мясо на тарелке выглядит как "кучка говна", пардон.

Вместо молока, сметаны снимается клей ПВА, котлеты обливаются лаком для волос, мороженое - это строительная пена. Так создаются качественные фотографии еды. Все остальное - напрасная трата времени и сил.

Reply


imp313 March 18 2014, 06:52:10 UTC
Интересный вопрос) Буду отслеживать комменты) такая же навящивая идея

Reply


kot__matroskin March 18 2014, 06:55:27 UTC
В общем, дело в том, что это целая наука - фуд-стилистика. В гугле полно. Разумеется, что для достижения нормального результата надо иметь нормальную камеру, оптику, студийный свет (тоже нормальный, а не за 15000 рэ). А ухищрений куча, конечно. Кое-что я знаю, могу рассказать, но глобально - гугл в помощь. Стучи в скайп, если что - cheshirsky__kot

Reply

ira_plyushkina March 18 2014, 15:07:53 UTC
Если так по полной закупаться, то и разориться недолго. Я понимаю, конечно, у Сталика своя фотостудия на кухне...

Reply


le_milady March 18 2014, 06:57:12 UTC
Сразу скажу, что я любитель фотографирования.
Возможно, у фудфотографов мнение будет другое.

На мой взгляд, самое главное - это свет.
У нас просто хороший фотоаппарат. Но с тех пор, как мы купили вспышку - фотографии стали на порядок, нет, на сто порядков лучше! Это касается и еды, и предметной съёмки.

И ещё только начав фотографировать еду и предметку, я стала любить объектив, который называют полтинник. Он оказывается делает сногсшибательно глубокие, фактурные и "вкусные" фотографии.

Как-то так.

А ещё сама еда.
Знаешь, есть такие супер-хозяйки, которые умеют варить прозрачный бульон! Я ими нереально восхищаюсь. И поэтому супы у них ТАКИЕ аппетитные! Я ни разу в жизни по-моему не смогла сделать аппетитную фотографию супа))) Так что то, как выглядит еда тоже немало важно.

Reply

mrs_fable March 18 2014, 08:49:56 UTC
Простите, я с оффтопом, но что сложного в прозрачном бульоне? :) Пол луковицы до кипения, после закипания еще пол луковицы вместо предыдущей, ни разу мутного не получалось :)

Reply

le_milady March 18 2014, 10:04:34 UTC
У меня не получается :)

Reply


Leave a comment

Up