Меня всегда поражали фотографии еды в различных кулинарных блогах, а тем более в кулинарных книгах.
На сколько реально делать такие же фотографии того, что готовлю я?
Это вопрос хорошего фотоаппарата - освещения - фона? Или если есть талант, то и телефоном сделаешь хорошее фото, а если нет, то и танцы с бубнами зеркалка не поможет
(
Read more... )
Comments 97
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вместо молока, сметаны снимается клей ПВА, котлеты обливаются лаком для волос, мороженое - это строительная пена. Так создаются качественные фотографии еды. Все остальное - напрасная трата времени и сил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможно, у фудфотографов мнение будет другое.
На мой взгляд, самое главное - это свет.
У нас просто хороший фотоаппарат. Но с тех пор, как мы купили вспышку - фотографии стали на порядок, нет, на сто порядков лучше! Это касается и еды, и предметной съёмки.
И ещё только начав фотографировать еду и предметку, я стала любить объектив, который называют полтинник. Он оказывается делает сногсшибательно глубокие, фактурные и "вкусные" фотографии.
Как-то так.
А ещё сама еда.
Знаешь, есть такие супер-хозяйки, которые умеют варить прозрачный бульон! Я ими нереально восхищаюсь. И поэтому супы у них ТАКИЕ аппетитные! Я ни разу в жизни по-моему не смогла сделать аппетитную фотографию супа))) Так что то, как выглядит еда тоже немало важно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment