Рулет из мерлузы с морковкой

Nov 08, 2014 11:29

Вкусные рыбные рулетики.
Когда готовлю детям или для диеты, то не зажариваю морковку.



Когда-то я придумала его для конкурса, если мне не изменяет память, и так мне понравилась эта рыбка, что частенько готовлю для семьи и гостей. Вкуснее всего из мерлузы, но и из телапии тоже очень хорошо. Минтай и хек получаются суховатыми, рассыпаются и плохо держат форму.

Филе мерлузы  - 1 кг
Морковь - 300 г
Зеленый лук - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 50 г
Черный молотый перец, черный перец горошек, молотая сладкая паприка, зерна кориандра и соль по вкусу

Морковь натереть на тонкой терке.
50 г зеленого лука нарезать колечками и обжарить вместе с морковью на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Остальной зеленый лук нарезать колечками и выложить в огнеупорную посуду, прикрыв все дно. Также на дно бросить немного зерен кориандра и черного перца горошком.  Каждую половину филе мерлузы разрезать вдоль на две части, немного отбить и присолить. Выкладывать на филе с одной стороны по одной чайной ложке морковки и сворачивать рулет. Рулеты скалывать зубочистками и выкладывать «стоя» в форму с зеленым луком. Побрызгать рулеты соевым соусом и оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Налить пол-стакана воды, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подать с отварным рисом.

Смачного! :)

морковка, рыба, оливковое масло, зеленый лук, сливочное масло, соевый соус

Previous post Next post
Up