Фруктово-желейный торт

Nov 07, 2014 09:57




Тесто:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л. (150 г)
Мука - 3 ст.л. с горой (120 г)

Яйца разделить на белки и желтки.
В белки бросить пару кристаллов соли и взбить до мягких пиков.
Не переставая взбивать, по ложке добавить сахар.
Когда весь сахар растворится, так же не переставая взбивать,
по одному добавить желтки.
После того как желтки равномерно разойдутся, миксер нужно отключить.
Добавить муку и осторожно перемешать до однородной массы.
Выпечь бисквит при 200 град.С около 25-35 минут, печь до сухой палочки.

Готовый бисквит нужно вынуть из формы, остудить, и вернуть его назад в форму.
Бортики формы нам нужны для того, чтобы крем не растекся, а ровненько застыл.

Крем:

Сметана - 800 г (жирность по желанию)

Лимонное (или другое желе по желанию) - 3 пачки по 90 г
Вода - я взяла по 150 мл на пачку, т.е. всего 450 мл.
(Воды должно быть немного меньше половины от рекомендованого на упаковке.
У меня требовалось 400 мл воды на пачку.)

Украшение:

Ягоды
Фрукты
Желе для торта

Желе залить кипятком, размешать до полного растворения сахара и желатина,
и оставить остывать до комнатной температуры. Желе не должно застыть.

Взбить сметану миксером на медленных оборотах до пушистого крема.
Постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить совершенно остывшее желе.
Сметана сразу станет жидкой - так и должно быть, не пугайтесь. :)
Поставить крем в холодильник не больше, чем на 5 минут, пока масса станет похожа на кисель.
Застыть ни в коем случае не должно.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить фруктами и залить желе для тортов.

Я украшала яблочными розочками, а на компоте от них заварила прозрачное желе для торта.

Смачного! :)

торт, ягоды, яйца, желе, мука, сахар, яблоки, сметана

Previous post Next post
Up