Суп из красной чечевицы. Турецкая кухня.
Прекрасный легкий супчик.
Напоминает гороховый суп-пюре, а лимончик и мята придают свежесть.
1 стакан красной чечевицы
2 л мясного бульона
1 средняя луковица
1 большая картофелина
соль
лимон
мята
Чечевицу промыть, откинуть на друшлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать чечевицу.
Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к чечевице.
Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы. Всего около 25-30 минут.
Снять суп с огня, немного охладить и взбить блендером до однородной массы.
Посолить по вкусу, довести до кипения и отключить.
Разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и листиками мяты.
Рецепт из книжки "Турецкая кухня" из серии "Кухні народів світу" в 31 томе.
Смачного! :)