Мерджимбек чорбасы

Nov 06, 2014 18:34

Суп из красной чечевицы. Турецкая кухня.

Прекрасный легкий супчик.

Напоминает гороховый суп-пюре, а лимончик и мята придают свежесть.



1 стакан красной чечевицы
2 л мясного бульона
1 средняя луковица
1 большая картофелина
соль
лимон
мята

Чечевицу промыть, откинуть на друшлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать чечевицу.

Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к чечевице.

Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы. Всего около 25-30 минут.

Снять суп с огня, немного охладить и взбить блендером до однородной массы.

Посолить по вкусу, довести до кипения и отключить.

Разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и листиками мяты.

Рецепт из книжки "Турецкая кухня" из серии "Кухні народів світу" в 31 томе.

Смачного! :)

картошка, лимон, бульон, суп, лук, чечевица

Previous post Next post
Up