Слова автора Саши Ким - кореянки - СПАСИБО за рецепт.
Фотографии и комментарии мои.
Ингредиенты:
2 огурца (длинных)
Зеленый лук - 5 шт.
Для соуса:
2 ст.л молотого красного перца
2 ст.л. мелких креветок (если их нет, то можно заменить рыбным соусом)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семян
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
Мои изменения.
Я не нашла мелких креветок, но подумала, что криль тоже мелкая креветка, поэтому заменила им. Взяла 100 г - половину 200 г баночки.
У меня пока нету кунжутного масла, поэтому использовала подсолнечное без запаха. И три четверти острого перца заменила на сладкую паприку - мне сильно острое нельзя.
Значит, огурцы тщательно моем и режем на пенечки длиной до 10 см. Каждый пенечек разрезаем на четыре-шесть частей вдоль огурца. Саша советовала сначала не дорезать до конца, а резать перед едой... Я сразу все разрезала.
Натереть огурчики солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Воду слить и огурцы отжать.
Пока огурцы настаиваются, делаем соус.
Зеленый лук мелко нарезать, (можно еще добавить один зеленый перец), мелкие креветки (криль), красный перец , сахар, чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло - все хорошенько перемешать.
Натереть соусом отжатые огурцы. Можно сразу кушать, а можно настоять пару часов или оставить на следующий день в холодильнике.