Только у меня ЖЖха глючит?
Капустняк
Увидела
рецепт у Наташи -
natapovarenok В процессе приготовления я подстраивалась под нашу семью, потому рецепт чуть изменился.
На 3 литра капустняка:
Куриный окорочок
Картошка - 3-4 средних
Свежая капуста - 800 г
Квашеная капуста - 200 г
Томатный сок - 1 ст.
Пшено 2 ст.л.
Лук - 1 средний
Морковка - 1 средняя
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, закипятить, положить окорочок, довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь и варить от 40 минут до 1 часа. Через полчаса кипения бульона, бросила в него целый очищенный картофель. Пока готовился бульон, подготовила капусту и потушила лук с морковкой и томатом.
Свежую капусту натерла на крупной терке для морковки, присолила и оставила, чтобы выделился сок - его нужно сливать.
Сейчас зажарки я не делаю, потому на сковородку налила немного растительного масла, добавила мелконарезанный лук . Чуть потомила, пока он стал прозрачным, и добавила натертую морковку. Еще немного подержала на сковородке, пока и морковка изменила цвет и появился легкий румяный оттенок. Залила домашним томатным соком, накрыла крышкой и оставила потомиться 5 минут.
В готовый бульон положила отжатую свежую капусту и мелконарезанную квашенную, добавила промытое до прозрачной воды пшено и варила еще 10-15 минут, пока пшено стало развариваться. Достаем картошку, разминаем и возвращаем ее назад. Добавляем нашу морковку с луком и томатом. Теперь нужно варить на слабом огне и помешивать, потому что гуща желает осесть и прилипнуть. :) По ходу доваривания, доводим вкус до нужного - соль, перец, лавровый лист, зелень, может быть немного рассола от квашеной капусты... Все по желанию.
Потом капустняк нужно отключить, накрыть крышкой и оставить настояться 20-30 минут. :)
Это ОЧЕНЬ вкусный капустняк!!! Из всех, что я пробовала ранее, этот максимально приближен к тому самому. :)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :)
Куриные котлеты и зеленое пюре
Немного здоровой пищи! :)
Зеленое пюре
Цветная капуста - 400 г
Брокколи - 400 г
Картошка - 400 г
Соль по вкусу
Отварить все вместе до готовности. Слить воду, но совсем не выливать.
Размять овощи, добавить кубик сливочного масла, густоту пюре отрегулировать бульоном.
Куриные котлетки
Куриное филе - 500 г
Луковица - 100 г
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
соль и специи по вкусу
Все вместе пропустить через мясорубку.
Сформовать 8-10 котлет и уложить их в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Чуть обжарить одну сторону, только так, чтобы котлета не развалилась, перевернуть на другую сторону, влить 3 ст.л. воды, накрыть сковородку крышкой и пропарить котлеты на слабом огне.
Пирог "Пчелка"
Рецепт от Назочки. :) Спасибо за вкусный пирог!
Я сделала половину порции, а вышло вон сколько! :)
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст.л. меда
1,5 ст.л. топленого холодного масла - не нагревать!
1 ч.л. соды без горки пошенной в уксусе или лимонном соке
3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, топленое масло, погашеную соду и хорошо все перетереть.
Добавить муку и замесить тугое тесто. Оставить его на 2-3 часа в холодильнике.
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить крем.
400 г вареной сгущенки (можно самостоятельно сварить баночку 2,5 часа и охладить)
200 г мягкого сливочного масла
Все взбить миксером в пушистый крем.
Готовое, выстоявшееся тесто разделить на 2 больших и один маленький колобок.
Раскатывать колобки очень тонко, переносить на противень с помощью скалки.
Печь до золотистого цвета при 220 град.С около 7 минут.
Из выпеченного маленького коржа сделать крошку.
Сборка.
Берем один большой корж. Переворачиваем его вверх ногами низом и смазываем половиной крема.
Сверху на крем кладем второй корж, так же вверх низом и смазываем второй половиной крема.
Присыпаем крем крошкой. Оставляем пирог на сутки, чтобы хорошо пропитался.
Нарезаем пирог ромбами или квадратами.
Очень нежный, действительно невесомый пирог с мягким вкусом меда. Попробуйте!
Назочка, спасибо за рецепт! :)
Смачного! :)