Капустняк, котлеты с пюре и пирог "Пчелка"

Feb 05, 2014 12:05

Только у меня ЖЖха глючит?




Капустняк

Увидела рецепт у Наташи -natapovarenok



В процессе приготовления я подстраивалась под нашу семью, потому рецепт чуть изменился.

На 3 литра капустняка:

Куриный окорочок
Картошка - 3-4 средних
Свежая капуста - 800 г
Квашеная капуста - 200 г
Томатный сок - 1 ст.
Пшено 2 ст.л.
Лук - 1 средний
Морковка - 1 средняя

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, закипятить, положить окорочок, довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь и варить от 40 минут до 1 часа. Через полчаса кипения бульона, бросила в него целый очищенный картофель. Пока готовился бульон, подготовила капусту и потушила лук с морковкой и томатом.
Свежую капусту натерла на крупной терке для морковки, присолила и оставила, чтобы выделился сок - его нужно сливать.
Сейчас зажарки я не делаю, потому на сковородку налила немного растительного масла, добавила мелконарезанный лук . Чуть потомила, пока он стал прозрачным, и добавила натертую морковку. Еще немного подержала на сковородке, пока и морковка изменила цвет и появился легкий румяный оттенок. Залила домашним томатным соком, накрыла крышкой и оставила потомиться 5 минут.
В готовый бульон положила отжатую свежую капусту и мелконарезанную квашенную, добавила промытое до прозрачной воды пшено и варила еще 10-15 минут, пока пшено стало развариваться. Достаем картошку, разминаем и возвращаем ее назад. Добавляем нашу морковку с луком и томатом. Теперь нужно варить на слабом огне и помешивать, потому что гуща желает осесть и прилипнуть. :) По ходу доваривания, доводим вкус до нужного - соль, перец, лавровый лист, зелень, может быть немного рассола от квашеной капусты... Все по желанию.
Потом капустняк нужно отключить, накрыть крышкой и оставить настояться 20-30 минут. :)

Это ОЧЕНЬ вкусный капустняк!!! Из всех, что я пробовала ранее, этот максимально приближен к тому самому. :)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :)

Куриные котлеты и зеленое пюре



Немного здоровой пищи! :)

Зеленое пюре

Цветная капуста - 400 г
Брокколи - 400 г
Картошка - 400 г
Соль по вкусу

Отварить все вместе до готовности. Слить воду, но совсем не выливать.
Размять овощи, добавить кубик сливочного масла, густоту пюре отрегулировать бульоном.

Куриные котлетки

Куриное филе - 500 г
Луковица - 100 г
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
соль и специи по вкусу

Все вместе пропустить через мясорубку.
Сформовать 8-10 котлет и уложить их в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Чуть обжарить одну сторону, только так, чтобы котлета не развалилась, перевернуть на другую сторону, влить 3 ст.л. воды, накрыть сковородку крышкой и пропарить котлеты на слабом огне.

Пирог "Пчелка"

Рецепт от Назочки. :) Спасибо за вкусный пирог!



Я сделала половину порции, а вышло вон сколько! :)

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст.л. меда
1,5 ст.л. топленого холодного масла - не нагревать!
1 ч.л. соды без горки пошенной в уксусе или лимонном соке
3 стакана муки

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, топленое масло, погашеную соду и хорошо все перетереть.
Добавить муку и замесить тугое тесто. Оставить его на 2-3 часа в холодильнике.

Пока тесто в холодильнике, можно приготовить крем.

400 г вареной сгущенки (можно самостоятельно сварить баночку 2,5 часа и охладить)
200 г мягкого сливочного масла
Все взбить миксером в пушистый крем.

Готовое, выстоявшееся тесто разделить на 2 больших и один маленький колобок.
Раскатывать колобки очень тонко, переносить на противень с помощью скалки.
Печь до золотистого цвета при 220 град.С около 7 минут.

Из выпеченного маленького коржа сделать крошку.

Сборка.

Берем один большой корж. Переворачиваем его вверх ногами низом и смазываем половиной крема.
Сверху на крем кладем второй корж, так же вверх низом и смазываем второй половиной крема.
Присыпаем крем крошкой. Оставляем пирог на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Нарезаем пирог ромбами или квадратами.

Очень нежный, действительно невесомый пирог с мягким вкусом меда. Попробуйте!

Назочка, спасибо за рецепт! :)

Смачного! :)

цветная капуста, капуста, топленое масло, курица, томатный сок, куриное филе, морковка, пшено, картошка, яйца, сгущенка, лук, сахар, мука, сливочное масло, брокколи, борщ, сладкий пирог, овсяные хлопья, мед

Previous post Next post
Up