Снова любимые помидоры

Aug 21, 2013 09:15

Помидоры с лимонной кислотой




Рецепт от iskrovaja-Татьяна - сделала на пробу. ))

На 3-х литровую банку:
1,5 ст.л. соли
6,5 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
веточка базилика (я взяла сельдерей)
помидоры

Помидоры помыть, сложить в чистую банку, добавить соль, сахар, базилик (сельдерей) лимонную кислоту.
Прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Без воды в банках. ))
После закипания воды в кастрюле, влить бурлящий кипяток в каждую банку. Стерилизовать трехлитровую не больше 10-12 минут - как только лопнет один-два, можно закатывать.

ПЫСЫ. Я закрывала классически. )) Залила один раз кипятком, потом слила его в кастрюлю, добавила все остальное, закипятила, залила и закатала. ))

Помидоры "Страна советов"



Рецепт Марины-Emerald - очень вкусные помидоры.

Помидоры, чеснок, сладкий перец, сельдерей.
Помидоры нужно начинить через плодоножку чесноком (я просто бросаю нарезанным в банки)
Сложить в банки помидоры, сельдерей, сладкий перец (перец лучше приварить 1-2 минуты отдельно, чтобы он проварился, а то были случаи взрывов).
Приготовить маринад.
На 2 литра воды :
(две двухлитровые банки, а на две трехлитровые нужно варить 3 литра маринада, увеличив соль, сахар и уксус)
2 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
Довести до кипения и залить помидоры. Подождать 15 минут и слить маринад обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, влить 100 мл 9% уксуса, залить помидоры, закатать и перевернуть до остывания.

Маринованные помидоры с петрушкой



Рецепт от *Леля*-Ольга. Сделала на пробу. ))

Маринад:
3,5 л воды
30 ч.л. сахара
10 ч.л. соли
250 мл уксуса 9%

Зелень:
листья винограда (у меня не было и я положила несколько виноградин)
листья смородины (не было)
листья вишни (не было)
лавровый лист
перец черный горошек
перец душистый
2 колечка острого перца
2-3 веточки петрушки

помидоры
сладкий перец - один разрезать и приварить в кипятке, иначе может взорваться
чеснок
лук

Отмерить нужное количество воды, довести до кипения и залить уложенные в банки помидоры.
Остальную воду не выливать. Оставить банки на 10-15 минут. Слить в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус.
Довести до кипения, залить маринад в банки и закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.

Натуральные помидоры



Помидоры, соль.
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры помыть, нарезать дольками и сложить в банки.
На полулитровую баночку нужно добавить треть-половину чайной ложки соли.
Поставить баночки на тряпочку в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать минут 30, пока помидоры покроются своим соком. Достать банки из кипятка, закатать и укутать до остывания. )))

:) - А компот? (с)

А вот он! )))

Ягодно-яблочный компот



Рецепт один на все компоты.
А начинка в этих банках такая:  ежевика, малина, кизил и яблоки.

Смачного! )))

ежевика, компот, зелень, виноград, петрушка, помидоры, консервация, острый перец, кизил, сладкий перец, малина, яблоки

Previous post Next post
Up