Помидоры с лимонной кислотой
Рецепт от iskrovaja-Татьяна - сделала на пробу. ))
На 3-х литровую банку:
1,5 ст.л. соли
6,5 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
веточка базилика (я взяла сельдерей)
помидоры
Помидоры помыть, сложить в чистую банку, добавить соль, сахар, базилик (сельдерей) лимонную кислоту.
Прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Без воды в банках. ))
После закипания воды в кастрюле, влить бурлящий кипяток в каждую банку. Стерилизовать трехлитровую не больше 10-12 минут - как только лопнет один-два, можно закатывать.
ПЫСЫ. Я закрывала классически. )) Залила один раз кипятком, потом слила его в кастрюлю, добавила все остальное, закипятила, залила и закатала. ))
Помидоры "Страна советов"
Рецепт Марины-Emerald - очень вкусные помидоры.
Помидоры, чеснок, сладкий перец, сельдерей.
Помидоры нужно начинить через плодоножку чесноком (я просто бросаю нарезанным в банки)
Сложить в банки помидоры, сельдерей, сладкий перец (перец лучше приварить 1-2 минуты отдельно, чтобы он проварился, а то были случаи взрывов).
Приготовить маринад.
На 2 литра воды :
(две двухлитровые банки, а на две трехлитровые нужно варить 3 литра маринада, увеличив соль, сахар и уксус)
2 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
Довести до кипения и залить помидоры. Подождать 15 минут и слить маринад обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, влить 100 мл 9% уксуса, залить помидоры, закатать и перевернуть до остывания.
Маринованные помидоры с петрушкой
Рецепт от *Леля*-Ольга. Сделала на пробу. ))
Маринад:
3,5 л воды
30 ч.л. сахара
10 ч.л. соли
250 мл уксуса 9%
Зелень:
листья винограда (у меня не было и я положила несколько виноградин)
листья смородины (не было)
листья вишни (не было)
лавровый лист
перец черный горошек
перец душистый
2 колечка острого перца
2-3 веточки петрушки
помидоры
сладкий перец - один разрезать и приварить в кипятке, иначе может взорваться
чеснок
лук
Отмерить нужное количество воды, довести до кипения и залить уложенные в банки помидоры.
Остальную воду не выливать. Оставить банки на 10-15 минут. Слить в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус.
Довести до кипения, залить маринад в банки и закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.
Натуральные помидоры
Помидоры, соль.
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры помыть, нарезать дольками и сложить в банки.
На полулитровую баночку нужно добавить треть-половину чайной ложки соли.
Поставить баночки на тряпочку в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать минут 30, пока помидоры покроются своим соком. Достать банки из кипятка, закатать и укутать до остывания. )))
:) - А компот? (с)
А вот он! )))
Ягодно-яблочный компот
Рецепт один на все компоты.
А начинка в этих банках такая: ежевика, малина, кизил и яблоки.
Смачного! )))