Творожно-кофейный кекс

Aug 17, 2013 06:36

Какой он классный!!! Действительно, очень благородный вкус!!! Потрясающее тесто, напоминает бисквит. Море эмоций!!!
Кекс потрясающий!!! Пробуйте!




Рецепт от Милочки. Спасибо за рецепт!

Слова автора, фотографии и дополнения мои.



200 г муки
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя

Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.

Мне так понравился кекс, что я его через пару дней снова испекла, в двойной порции! И даже попробовала изменить...
Вместо кофе поклала какао 2 ст.л., а в светлое тесто добавила сок и цедру одного апельсина.
Тоже очень вкусно получилось!

Смачного!

апельсин, яйца, кофе, мука, сахар, какао, кексы, сливочное масло, творог

Previous post Next post
Up