Домашний батон

Aug 11, 2013 08:01

Настоящий батон! ))) Всегда получается, всегда вкусный.
Мягкий, пружинистый мякиш.









Рецепт SeraFima. Вкуууууусно!
Рецепт автора с моими изменениями. Фото мои. 

- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (верхнее фото - батон смазан молоком, нижнее - желтком)

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет), кладем на застеленый противень и наклываем, чтобы не заветрился. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.

Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.

Душистый, мягкий, вкусный.

Смачного! 

яйца, сухое молоко, мука, сахар, растительное масло, молоко, дрожжи, хлеб, батон

Previous post Next post
Up