Очень мягкие, ароматные и вкуснючие. Это бабушкин рецепт и способ заворачивания.
На 24 пирожка:
250 мл молока подогреть до 40 градусов С,
25 г свежих дрожжей или 11 г пакетик сухих быстрых,
3 яйца (+ 1 яйцо на смазку),
100 г сметаны,
65 г маргарина комнатной температуры - НЕ растапливать!!!
100 г сахара,
ванилин,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 600-700 г - зависит от муки
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки (я не взбиваю никогда), ванилин и муки до теста густого, но еще липкого (примерно 400-500 г). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "расчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить пирожки.
Для начинки понадобится 700-750 г творога, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 2 яйца, ванилин.
.
Начинку готовить уже когда тесто подойдет и можно будет лепить пирожки, чтобы творог не стал мокрым.
Как только тесто подойдет, сразу делю его на 4 колобка, начинку на 4 части.
Потом каждый колобок теста разрезаю на пополам и каждую половинку еще на три кусочка.
А из четверти начинки леплю маленькие колобочки - 6 штук.
Дальше просто.
Пальчиками разминать колобочки теста, посередке класть начинку, делать надрезики на тесте с двух сторон начинки и заворачивать так, чтобы творожок выглядывал в дырочку. Налепить пирожков, накрыть их полотенечком минут на 15-20, потом смазать яйцом, поставить в горячую духовку и выпечь при 200 град. С минут 20-25.
Смачного!