Печеночные гречаники

Jun 03, 2013 16:26

Гречка и печень - они созданы друг для друга!  )))
Очень и очень!!! )))




700 г свиной или говяжьей печени
1 ст. сухой гречки
4 крупных луковицы
свиная сетка
соль, перец, приправы по вкусу - у меня уцхо-сунели. )))

Гречку залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Свиную сетку вымочить в воде и нарезать на квадраты со стороной примерно 20х20 см.

Печень промыть, если говяжья, то снять кожицу; вырезать протоки и нарезать на куски.
Пропустить через мясорубку печень и одну сырую луковицу. Посолить, поперчить.
Две луковицы нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Смешать вместе: печень с луком, гречку и жареный лук.

На каждый кусок сетки выкладывать фарш по полной столовой ложке с горой и аккуратно заворачивать котлетки.
Сетка сильно растягивается, поэтому особого труда это не составит.





Это часть. Всего получилось 14 штук.


Сковородку чуть смазать растительным маслом - больше не нужно, потому что с сетки натопится смалец.
Выложить гречаники и обжарить на среднем огне до румяности.

Дальше я в огнеупорную форму накрошила последнюю луковицу и на нее выкладывала гречаники.
Когда они все были обжарены и сложены в форму, сверху вылила вытопившийся смалец,
накрыла форму фольгой и поставила в духовку на 15 минут при 180 град.С.
Но этого можно и не делать. Просто, когда они все будут обжарены, вернуть их все обратно в сковородку,
присыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и потушить минут 15 на маленьком огне.

Смачного! )))

гречка, украинская кухня, печень, лук

Previous post Next post
Up