Весной это основные "пирожки" у нас.
Капусту нарезать вместе с кочерыжкой на тонкие ломтики.
Приготовить кляр:
3 яйца,
200 мл кефира (или пива)
0,5 ч.л. соли
Муку добавляю "на глаз", чтобы тесто стало как для блинов
растительное масло
Каждый кусочек капусты обмакивать в кляр так, чтобы он попал и между листочками.
Класть на слегка разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарить на медленном огне с двух сторон до румяного цвета.
Если жарить на более сильном огне, то капуста может остаться непроготовленной внутри.
Иногда попадается жесткая капуста, хоть и молодая; такую нужно на 5-10 минут залить кипятком, потом воду слить, капусту обсушить и готовить по рецепту.
Готовые "пирожки" притрусить мелконарезанной зеленью (у меня зелень чеснока).
Смачного!