Морковный карри

May 21, 2013 09:07


Рецепт из "Приятного аппетита".




Напишу со своими маленькими изменениями.

600 г морковки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
соль
300 мл овощного бульона
1 ч.л. муки
50 мл сливок
1 ч.л. порошка карри (в рецепте аж три)
50 г йогурта
2 веточки петрушки (кинзу не люблю)
(нужна была еще гвоздика, но тоже не добавляла)

Морковку очистить и нарезать кружочками.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до полупрозрачности.
Добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты.
Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и томить 15 минут.
Морковку откинуть на сито, жидкость собрать.

Для соуса.
На сковородку налить оставшееся растительное масло, и обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить жидкость, в которой тушилась морковь, добавить сливки, карри, перемешать и готовить 5-10 минут на слабом огне.
Снять соус с огня, подмешать йогурт и морковку. Добавить листики петрушки.
На гарнир - длиннозерный рис с изюмом.

морковка, йогурт, зелень, петрушка, лук, сливки, карри, растительное масло, изюм, бульон, рис, постное

Previous post Next post
Up