Какая вкуснятина!!! Это черносмородиновый мусс, а ниже фото просто ягодного.
Секрет такого десерта очень прост - нужно просто сварить самую вкусную манную кашу!
Варить ее будем не молоке, а на компоте из ягод!
Я варю так.
На 1 стакан наваристого компота нужна 1 ст.л. манки и 2 стакана воды и сахар по вкусу. Варим вкуснейший компот. Это важное условие, иначе не получится. ))) Потом компот нужно настоять, то бишь попросту немного остудить. После чего отцедить ягоды или фрукты, у кого там что, и добавить в компот столько воды, чтобы его получилось 3 стакана. Снова поставить компот на огонь, довести до кипения, столовой ложкой или венчиком сделать веселый водоворот и быстро всыпать в него все 3 столовые ложки манки сразу. Чтобы не меряться ложками, я сразу ссыпаю нужное количество манки в рюмочку и держу ее под рукой. Несколько минут манку нужно поварить в компоте, чтобы она сварилась. Компот загустеет и получится шикарная ягодная каша. Эту кашу нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и вынести куда-нибудь на прохладу для остывания. Когда наша цветная каша остынет, ее нужно... взбить миксером! ))) Оно взобьется!!! И даже не просто так! Каша станет пушистой, воздушной, нежной, похожей на пенку. Вот тогда-то ее нужно разлить по стаканчикам или в симпатичные формочки, и поставить в холодильник для охлаждения. В холодильнике мусс загустеет, станет плотнее и будет похож на подтаявшее фруктово-ягодное мороженое.
Ягоды можно брать любые.
Кстати, из фруктов будет тоже будет вкусно - с яблоками, абрикосами, сливами, персиками, грушами.
Если будете варить фруктовый компот, то фрукты можно протереть через сито и пюре добавить в мусс.
В серединке чайная ложка смородины с сахаром.
Смачного! :-)