Шоколадные маффины

Sep 30, 2016 11:27

Прекрасные маффины! Нежные, пушистые, ароматные, очень шоколадные и невероятно вкусные.
Рецепт  от lapatissiere




Важно выполнить технологию в точности, иначе маффины не получатся. :)

Первым делом включаем духовку на 205 градусов С, чтобы она разогрелась, пока мы все смешаем.

Скопирую слова автора.

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука - 250 г
  • Какао - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сода - пол чл
  • Соль - пол чл
Жидкая часть:


  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл


Сухую и жидкую части смешать отдельно в разных емкостях.

Потом жидкую часть вылить в сухую (наоборот нельзя!) и перемешать, чтобы мука только увлажнилась.
Если вы знаете пышные оладьи из теста с комочками, то это примерно оно.
Ни в коем случае не нужно тщательно размешивать или взбивать миксером. Только слегка размешать.

Раскладываем тесто сразу же в готовые кексовые формочки и сразу ставим в духовку.
Пекутся маффины 15-18 минут. Как только палочка выйдет сухой, сразу доставайте.

Это такая вкуснятина! Я пекла ночью и тут же вынесла их на балкон, чтобы "разговеться" утром и не нарушить свою диету. :))
Хочется их съесть сразу все. )))

Смачного! )))

яйца, ванилин, мука, сахар, какао, кефир, сливочное масло, маффины

Previous post Next post
Up