Прекрасные маффины! Нежные, пушистые, ароматные, очень шоколадные и невероятно вкусные.
Рецепт от
lapatissiere Важно выполнить технологию в точности, иначе маффины не получатся. :)
Первым делом включаем духовку на 205 градусов С, чтобы она разогрелась, пока мы все смешаем.
Скопирую слова автора.
Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
Сухая часть:
- Мука - 250 г
- Какао - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чл
- Сода - пол чл
- Соль - пол чл
Жидкая часть:
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
- Яйца - 2 шт
- Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
- Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
Сухую и жидкую части смешать отдельно в разных емкостях.
Потом жидкую часть вылить в сухую (наоборот нельзя!) и перемешать, чтобы мука только увлажнилась.
Если вы знаете пышные оладьи из теста с комочками, то это примерно оно.
Ни в коем случае не нужно тщательно размешивать или взбивать миксером. Только слегка размешать.
Раскладываем тесто сразу же в готовые кексовые формочки и сразу ставим в духовку.
Пекутся маффины 15-18 минут. Как только палочка выйдет сухой, сразу доставайте.
Это такая вкуснятина! Я пекла ночью и тут же вынесла их на балкон, чтобы "разговеться" утром и не нарушить свою диету. :))
Хочется их съесть сразу все. )))
Смачного! )))