Толма в виноградных листьях с рисом

Apr 17, 2013 09:59

Потрясающе вкусная постная толма от Наиры-puma13 !

Спасибо, Наирочка!!!












Слова автора, фотографии мои.

Постное блюдо, очень распространенное в Армении, Греции и Болгарии.
Очень вкусное и подходящее для поста. И не только.

виноградные листья
1,5ст. риса
3 головки репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 мяты колосовой (кудрявой)
сок 1 лимона
200 мл. растительного масла
соль
черный перец

Приготовление:

Сварить 3 головки лука, остудить мелко нашинковать.

Потушить в подогретом растительном масле. Добавить промытый рис, добавить нарезанный зеленый лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить сок лимона. Залить стаканом кипятка. Парить до испарения воды.

Завернуть толму в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, добавить воды, закрыть крышкой и варить до готовности.

Подавать в холодном виде.

Особенно вкусно получается, если готовить на пару.

зеленый лук, лимон, зелень, лук, растительное масло, виноградные листья, рис, постное

Previous post Next post
Up