Потрясающе вкусная постная
толма от Наиры-
puma13 !
Спасибо, Наирочка!!!
Слова автора, фотографии мои.
Постное блюдо, очень распространенное в Армении, Греции и Болгарии.
Очень вкусное и подходящее для поста. И не только.
виноградные листья
1,5ст. риса
3 головки репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 мяты колосовой (кудрявой)
сок 1 лимона
200 мл. растительного масла
соль
черный перец
Приготовление:
Сварить 3 головки лука, остудить мелко нашинковать.
Потушить в подогретом растительном масле. Добавить промытый рис, добавить нарезанный зеленый лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить сок лимона. Залить стаканом кипятка. Парить до испарения воды.
Завернуть толму в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, добавить воды, закрыть крышкой и варить до готовности.
Подавать в холодном виде.
Особенно вкусно получается, если готовить на пару.