В садике, куда ходил мой ребенок, очень вкусно готовили. И перед выпускным мы попросили рецепты парочки самых любимых блюд. Один из них - этот рулет! Впервые он у меня получился, и сын сказал, что это он - тот самый вкус!
Достался рецепт в таком виде.
Я пошла по наименьшему пути сопротивления и умножила брутто Сада на десять.
Вышло так:
Мясо (у меня свинина, но обычно идет курица) - 1 кг
Батон - 50 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт
Начинка:
Лук - 100 г (одна луковица)
Яйца - у меня ушло 4 вареных яйца вдоль формы
Растительное масло
Рецепт приготовления мне рассказали устно.
Иногда кладут целые яйца, а когда они плохо чистятся, то тогда их режут кубиками.
Мясной фарш готовится без лука и его обязательно нужно выбить, как котлетный.
Дальше фарш нужно разложить на тканевую салфетку, в центр выложить жареный лук и на него вареные яйца.
Рулет сворачивают при помощи салфетки, туго скручивают концы и... еще недолго выбивают о стол!
После этого я переложила рулет в смазанную жиром стеклянную форму для кекса, накрыла фольгой и поставила в горячую духовку. При 200 градусах рулет запекался час, и через полчаса от начала запекания я сняла фольгу. Но! У меня, по-видимому, неправильная духовка и не держит заданную температуру, поэтому смотрите на готовность рулета. Он должен присобраться, пустить немного сока и запечься, но не пересохнуть. Готовый рулет я снова накрыла фольгой и оставила немного остыть. За это время бульон снова впитывается в мясо.
Как-то ужасно расписала... ))) Не поэт я, увы. )))
Но это очень вкусно!
Смачного!