Сделала популярный рецепт по-своему и так нам понравилось больше. Плюс еще в новой панировке, которая совершенно не впитывает жир. :) На гарнир салат из молодой капусты и пюре из корня сельдерея.
По текстуре, как пюре из молодой картошки, грубоватое. А на вкус, как обычное пюре. Ну, пахнет сельдереем и вкус есть немного. :) Если сам сельдерей не вызывает неприязни, то это полноценная замена картошке. Можно на пробу сделать из четвертинки корня и маленькой картошечки. Можно и без последней, но картошка делает сельдерейное пюре однороднее.
сельдеерй я люблю и листовой в щах и стебли в салат, а вот корневой не пробовала ни разу, надо купить) спасибо) а я куриные котлеты рубленые люблю))) но если чесно, то мне просто фарш лень готовить)))
я не знаю про майонез))) просто рублю куриное мясо (филе) на кусочки размером с ноготь мизинца, мелко режу репчатый лук, яйцо, крахмал, соль, перец. крахмал на грудку примерно столовую ложку и одно яйцо. вот и все, жарю на сковороде такое же можно и из свинины делать, она тоже прожаривается мы вот такое любим)))
знаете, это я прочитала в блоге проф повара, типа мука держит яйцо, а яйцо лучше держит панировку, мне кажется это реально работает))) солю и перчу я муку)
а вот и ответ)
хочется попробовать, но все никак не решусь))
Reply
Можно на пробу сделать из четвертинки корня и маленькой картошечки. Можно и без последней, но картошка делает сельдерейное пюре однороднее.
Reply
спасибо)
а я куриные котлеты рубленые люблю))) но если чесно, то мне просто фарш лень готовить)))
Reply
Рубленые куриные я знаю только те, что с майонезом, и они у нас не прижились.
Или у Вас какой-то другой рецепт?
Reply
просто рублю куриное мясо (филе) на кусочки размером с ноготь мизинца, мелко режу репчатый лук, яйцо, крахмал, соль, перец. крахмал на грудку примерно столовую ложку и одно яйцо. вот и все, жарю на сковороде
такое же можно и из свинины делать, она тоже прожаривается
мы вот такое любим)))
Reply
Спасибо, попробую без него. )) Фарш получается таким, что можно лепить или ложкой выкладывать?
Если мне бывает лень, то жарю простые отбивные из курицы, в муке и яйце. Очень быстро, сочно и вкусно.
Reply
оооо, отбивные я тоже люблю))) правда я делаю, мука-яйцо - сухари)))
Reply
Reply
солю и перчу я муку)
Reply
Reply
Leave a comment