Куриные котлеты с крабовыми палочками по-новому :)

May 22, 2015 11:27

Сделала популярный рецепт по-своему и так нам понравилось больше.
Плюс еще в новой панировке, которая совершенно не впитывает жир. :)
На гарнир салат из молодой капусты и пюре из корня сельдерея.


Read more... )

картошка, сельдерей, яйца, полезный совет, лук, отруби, котлеты, крабовые палочки, куриное филе

Leave a comment

ali_2 May 22 2015, 08:57:49 UTC
только вот задалась вопросом на что по вкусу похоже пюре из сельдерея)))
а вот и ответ)
хочется попробовать, но все никак не решусь))

Reply

ir_cherry May 22 2015, 09:17:13 UTC
По текстуре, как пюре из молодой картошки, грубоватое. А на вкус, как обычное пюре. Ну, пахнет сельдереем и вкус есть немного. :) Если сам сельдерей не вызывает неприязни, то это полноценная замена картошке.
Можно на пробу сделать из четвертинки корня и маленькой картошечки. Можно и без последней, но картошка делает сельдерейное пюре однороднее.

Reply

ali_2 May 22 2015, 09:32:21 UTC
сельдеерй я люблю и листовой в щах и стебли в салат, а вот корневой не пробовала ни разу, надо купить)
спасибо)
а я куриные котлеты рубленые люблю))) но если чесно, то мне просто фарш лень готовить)))

Reply

ir_cherry May 22 2015, 11:53:49 UTC
Тогда пюре должно понравиться. По вкусу корешки не сильно отличаются от вершков. :)

Рубленые куриные я знаю только те, что с майонезом, и они у нас не прижились.
Или у Вас какой-то другой рецепт?

Reply

ali_2 May 22 2015, 12:04:29 UTC
я не знаю про майонез)))
просто рублю куриное мясо (филе) на кусочки размером с ноготь мизинца, мелко режу репчатый лук, яйцо, крахмал, соль, перец. крахмал на грудку примерно столовую ложку и одно яйцо. вот и все, жарю на сковороде
такое же можно и из свинины делать, она тоже прожаривается
мы вот такое любим)))

Reply

ir_cherry May 22 2015, 12:28:40 UTC
:) Вот, да. Все то же самое, только зачем-то туда еще майонез. ))

Спасибо, попробую без него. )) Фарш получается таким, что можно лепить или ложкой выкладывать?

Если мне бывает лень, то жарю простые отбивные из курицы, в муке и яйце. Очень быстро, сочно и вкусно.

Reply

ali_2 May 22 2015, 13:32:30 UTC
ложкой, как оладьи
оооо, отбивные я тоже люблю))) правда я делаю, мука-яйцо - сухари)))

Reply

ir_cherry May 22 2015, 13:57:25 UTC
Ммм... У меня обычно мука-яйцо-сковородка, но попробую перед сковородкой в отруби окунуть. ))

Reply

ali_2 May 22 2015, 14:01:09 UTC
знаете, это я прочитала в блоге проф повара, типа мука держит яйцо, а яйцо лучше держит панировку, мне кажется это реально работает)))
солю и перчу я муку)

Reply

ir_cherry May 22 2015, 14:13:21 UTC
Я тоже солю муку. :)

Reply


Leave a comment

Up