Куриные котлеты с крабовыми палочками по-новому :)

May 22, 2015 11:27

Сделала популярный рецепт по-своему и так нам понравилось больше.
Плюс еще в новой панировке, которая совершенно не впитывает жир. :)
На гарнир салат из молодой капусты и пюре из корня сельдерея.





Мой папа, рыбная душа, подумал, что котлеты из рыбки.
Ему редко что нравится, но эти котлеты попросил делать еще. :)

Нам понадобится:

3 куриных филе - 700-750 г
упаковка крабовых палочек - 240 г (у меня развесные и я взяла грамм 300)
1 средняя луковица
1 яйцо
немного водички - 100-150 мл примерно
соль

В качестве панировки я использовала клетчатку из ржаных отрубей.
Это не принципиально, отруби могут быть и гречневыми и овсяными.
Такая панировка мне понравилась гораздо больше мучной и сухарной.
Котлеты в мучной панировке получаются не жирными, но не очень красивыми,
а сухарная панировка впитывает много жира, потому я ее старалась всегда избегать.
Ну, а теперь я очень рада, что нашла альтернативу.
Корочка у котлет получается тоненькая, хрустящая и вкусная, а сама котлета сочная. :)

Это совет сестры моего мужа, за что ей большое спасибо. :)

Полной разморозки филе и палочек я не дожидалась, перекрутила подтаявшими
вместе с луковицей. Налепила круглых котлеток, запанировала в отрубях и обжарила
на среднем огне до готовности. Это буквально по несколько минут с каждой стороны,
чтобы не пересушить.

Если кого-то заинтересует пюре из сельдерея, то рецепт очень простой.

1 корень сельдерея примерно 500-550 г
2 средних картофелины - около 200 г
Очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы покрыть овощи.
Отварить до готовности, слить овощной бульон, взбить блендером.
Добавить кусочек сливочного масла или ложечку растительного.
Если пюре получилось густым, то его можно разбавить слитым овощным бульоном.

Такое пюре очень похоже на обычное, но в нем гораздо меньше калорий
и гораздо больше витаминов. :)

Смачного! :)

картошка, сельдерей, яйца, полезный совет, лук, отруби, котлеты, крабовые палочки, куриное филе

Previous post Next post
Up