Грандиозный тыквенный хлеб с зеленым луком

May 18, 2015 12:48

В журнале у bigmir81 увидела морковный хлеб
и вспомнила о нашем любимом овощном хлебе. Он очччень вкусный!  :)


Поднимаю старые фотографии и выношу рецепт в ЖЖ.

Рецепт Ирины с jazzedcook

В чашке 160 грамм муки.

Оригинальный рецепт Ирины:

3 чашки муки + 1 чашка
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки молока
7 гр активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла

3 чашки муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в об`еме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (400Ф-200Ц) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - если услышите глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке."

Мои комментарии.

Тыквенное пюре я делаю из печеной тыквы.
Зеленого лука кладу не пару перьев, а небольшой пучок.
Иногда делаю вот такие булочки. :)





Смачного! :)

зеленый лук, маргарин, мука, сахар, оливковое масло, молоко, дрожжи, тыква, хлеб

Previous post Next post
Up