В журнале у
bigmir81 увидела
морковный хлеби вспомнила о нашем любимом овощном хлебе. Он очччень вкусный! :)
Поднимаю старые фотографии и выношу рецепт в ЖЖ.
Рецепт Ирины с jazzedcook
В чашке 160 грамм муки.
Оригинальный рецепт Ирины:
3 чашки муки + 1 чашка
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки молока
7 гр активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
3 чашки муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в об`еме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (400Ф-200Ц) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - если услышите глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке."
Мои комментарии.
Тыквенное пюре я делаю из печеной тыквы.
Зеленого лука кладу не пару перьев, а небольшой пучок.
Иногда делаю вот такие булочки. :)
Смачного! :)