Тыквенный хлеб был, из кабачка был, и из свеклы был и даже из шелковицы был. :) Чем морковь то хуже? Пришлось исправлять ошибку и печь из моркови хлеб. :))) Весьма и весьма вкусный и интересный хлеб. Любителям морковной выпечки должен обязательно понравиться.
мука пшеничная - 500 г.
вода - 210 мл.
масло растительное - 2 ст.л.
мед - 2 ч.л.
морковь - 200 г.
молоко сухое - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 6 г.
семена фенхеля - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать сухие ингредиенты, добавить морковь, масло, мед, влить теплую воду и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
Рецепт морковного хлеба отнесу к Зареме на
ФМ "Мисс Морковь"