С тех пор, как обнаружила на ташкентском Катартале магазин, в котором стабильно продается конина, с блюдами из оной стало все просто. Особенно полюбился в семье отварной рулет - нежный, сытный, далеко по вкусу не похожий на жирную и мощную казы. Приняла решение сделать традиционный татарский бишбармак с кониной.
К посту о бишбармаке, мне как-то пришел коммент. Мол это не бишбармак, а издевательство, превратили мол блюдо в конструкцию из разных продуктов. Ну что тут человеку объяснить. Ну, готовят казахи, киргизы, таджики, узбеки и татары бешбармак по-разному. И называют зачастую разными словами.
В общем, сделала я бишбармак
точно так же, как подробно описала здесь. Только проварила немного в бульоне куски конского рулета и выложила поверх картошки вместо баранины. Все остальное как положено, пласты тонкого теста, сырой промытый лук кольцами и ароматный бульон, большая его часть - отдельно в касе.