Татарский бишбармак с кониной

Apr 15, 2008 13:48


       С тех пор, как обнаружила на ташкентском Катартале магазин, в котором стабильно продается конина, с блюдами из оной стало все просто. Особенно полюбился в семье отварной рулет - нежный, сытный, далеко по вкусу не похожий на жирную и мощную казы. Приняла решение сделать традиционный татарский бишбармак с кониной.




К посту о бишбармаке, мне как-то пришел коммент. Мол это не бишбармак, а издевательство,  превратили мол блюдо в конструкцию из разных продуктов. Ну что тут человеку объяснить. Ну, готовят казахи, киргизы, таджики, узбеки и татары бешбармак по-разному. И называют зачастую разными словами.
     В общем, сделала я бишбармак точно так же, как подробно описала здесь.
Только проварила немного в бульоне куски конского рулета и выложила поверх картошки вместо баранины. Все остальное как положено, пласты тонкого теста, сырой промытый лук кольцами и ароматный бульон, большая его часть - отдельно в касе.

Конина, Пресное тесто, Татарская кухня, Вторые блюда, Кулинария

Previous post Next post
Up