Салат с цветной капустой и свеклой

Dec 24, 2007 14:15


   Приятный и полезный салат для будничного ужина. Подойдет и  тем, кто вечно сидит на диете или испытывает угрызения совести после сытного обеда. Несколько соцветий цветной капусты опустить на пару минут в кипящую воду, разделить на мелкие веточки.


Read more... )

Салаты, Кулинария

Leave a comment

Comments 9

mariny_h December 24 2007, 09:38:09 UTC
А без репки?, что еще можно?
А свеклу может обжарить в вок?

Reply

iqmena December 24 2007, 09:58:56 UTC
Можно все то же самое без репки - есть и такой вариант. А свеклу лучше не жарить. Лучше потушить.

Reply


olesya_ewa December 24 2007, 15:48:18 UTC
Угу, интересный салатик... :)

Reply

iqmena December 25 2007, 05:38:33 UTC
:)

Reply


d_white1967 December 24 2007, 22:13:29 UTC
Поскольку я люблю остроту в блюдах (да и в жизни, хе-хе), то позволю дать совет - либо воспользоваться уже настояным на травках оливковым маслом (в наших широтах вещь редкая, видел буквально пару раз, обычно покупаю в командировках в Греции), любо сделать таковое самому. А именно: покупается бутылочка оливкового (про то, что extra virgin, говорить, полагаю, не стоит), туда полстручка чили (можно треть), базилик (немного), белый перец горошком - штук 10-15 горошин), сушёный майоран (на 0,7 бутылку - чайную ложку с верхом), можно кинуть и гвоздичку, но если да, то лучше даже половинку соцветия, иначе может забить всё остальное... Настаивается сиё недолго - около двух недель. Потом даже нюхать приятно, а уж в салатик - сам бог велел. Причём - в любой "зелёный" салатик.

Reply

А замечательная мысль! iqmena December 25 2007, 05:37:38 UTC
Предыстория:
Все масло в Ташкенте местными жителями делится на салатное, хлопковое и остальное. К остальному относят оливковое, кунжутное и еще несколько экзотических.
А потому "extra virgin" заставило меня полистать страницы производителей оливкового масла.
К нам его везут из Казахстана, а уж из чего они его там разливают - только они знают.
Но я теперь посмотрю в цивильном супермаркете - может и от других производителей есть. За науку - Спасибо!

Reply

Re: А замечательная мысль! d_white1967 December 25 2007, 14:07:35 UTC
Масло рекомендую всё-таки греческое, на край - испанское.

Reply


svetilnik_m December 25 2007, 06:02:47 UTC
а свеклу в микро - как? сколько времени? измельчать? или целую проколотую? чистить предварительно?

Reply


golddragonfly December 25 2007, 19:26:10 UTC
Здоровский салатик - я обычно просто обдаю кипятком цветную капусту и ем! Вот такой варвар. А все остальные овощи добавляю в рис из рисоварке - минут за 5 до готовности - чтобы их слегка пропарить. А потом оливковое масло сверху и слегка соевым соусом побрызгать... ;) Вкуснотища

Reply


Leave a comment

Up