Салат с цветной капустой и свеклой

Dec 24, 2007 14:15


   Приятный и полезный салат для будничного ужина. Подойдет и  тем, кто вечно сидит на диете или испытывает угрызения совести после сытного обеда. Несколько соцветий цветной капусты опустить на пару минут в кипящую воду, разделить на мелкие веточки.




Отварить или обработать в микроволновке одну не крупную свеклу - я выбираю второе - так быстрее. Свеклу очистить и порезать кубиками. То же самое сделать с маленькой репкой.
    Пару-тройку свежих болгарских перцев порезать плоскими квадратиками. Перья зеленого лука - не мелкими брусочками. Можно немного укропа-петрушки.
    Салат посолить, поперчить черным перцем,  полить оливковым маслом, добавить немного хорошего яблочного уксуса, перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса.
    Салат лучше готовить на 1-2 раза. Репка со временем дает резкий запах.
    Салат пестрый, яркий - просто радует глаз зимним днем. Да и вкусен и полезен, бесспорно.

Салаты, Кулинария

Previous post Next post
Up