Приятный и полезный салат для будничного ужина. Подойдет и тем, кто вечно сидит на диете или испытывает угрызения совести после сытного обеда. Несколько соцветий цветной капусты опустить на пару минут в кипящую воду, разделить на мелкие веточки.
Отварить или обработать в микроволновке одну не крупную свеклу - я выбираю второе - так быстрее. Свеклу очистить и порезать кубиками. То же самое сделать с маленькой репкой.
Пару-тройку свежих болгарских перцев порезать плоскими квадратиками. Перья зеленого лука - не мелкими брусочками. Можно немного укропа-петрушки.
Салат посолить, поперчить черным перцем, полить оливковым маслом, добавить немного хорошего яблочного уксуса, перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса.
Салат лучше готовить на 1-2 раза. Репка со временем дает резкий запах.
Салат пестрый, яркий - просто радует глаз зимним днем. Да и вкусен и полезен, бесспорно.