Рецепт риштанского плова от знаменитого гончара Бахтиёра Назирова

Oct 29, 2014 09:26


Есть в Ферганской долине много пловов, из которых наиболее знамениты плов Ферганский и плов Андижанский. Риштанский плов менее известен чем вышеупомянутые долинские собратья, однако в Ферганской долине этот плов знаменит. На подъездах к Риштану распологается множество чайхан, где готовят риштанский плов. Сюда приезжают со всех окрестностей ради ( Read more... )

Узбекская керамика, Маргилан, Баранина, Риштан, Плов, Кулинарные путешествия, Ферганская долина, Мастера

Leave a comment

Comments 3

sayanarus October 29 2014, 07:47:15 UTC
как же вкусно красиво Снова хочется приехать в Узбекистан после вашего репортажа

Reply


Замечательный плов ext_2846669 October 30 2014, 10:34:03 UTC
И блог у вас замечательный. Давно читаю )

Reply


sergpt November 1 2014, 09:07:05 UTC
Обалдеть -я вспомнил все я как будто опять почувствовал вкус настоящего Ферганского плова . У меня брат живет в Фергане -так же плов готовит. Только вы не написали или специально пропустили важный момент- после того как вытащат из казана обжаренный курдючный жир -следует очень важная и необходимая для апетита и хорошей неспешной беседы процедура:-)) А еще можно положить в зирвак перед закладкой риса айву-волшебный вкус . Спасибо. Прекрасные люди и хороший рецепт.

Reply


Leave a comment

Up