Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%

May 21, 2013 13:52



Рецепт разработан для компании Nestle УзбекистанВ солнечном Узбекистане без мороженого никак нельзя. И казалось бы: и производителей здесь много,  и рынок мороженого богат, и выбор есть, а наш потребитель все жалуется. Кто-то пальмовое масло в составе не приемлет, кому-то вкус и консистенция не нравится, иного пугают антисанитарные условия хранения и продажи.   Чего жаловаться-то? Возьмите молоко, желтки, сахар и масло. Вооружитесь кастрюлькой и блендером. Раз-два, в морозильник - и готово!



Продукты:
   Молоко Nestlé Sutim 6% - 500 мл
   Яичные желтки - 4 шт.
   Масло сливочное - 50 г
   Сахар - 1/2 стакана
   Крахмал - 1/2 ч.л.

Начните с яиц. Тщательно вымойте скорлупу с содой. Разбейте скорлупки на половинки и слейте белки. Их вы можете использовать в тесто или омлет. А можно пожарить из них блинчик, порезать соломкой и добавить в салат.

Желтки переложите в чашку. Добавьте сахар и деревянной ложкой разотрите сахар с желтками добела и растворения крупинок. Белки вам не понадобятся.



Влейте молоко в кастрюлю и доведите до грани кипения, периодически помешивайте, чтобы не образовывалась пенка. Далее все происходит на очень медленном огне, чтобы даже когда ваше молоко кипело, оно делало это медленно и лениво.



Как только молоко начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает, затем перемешайте до однородного состояния.



В этот период ожидания  добавьте в желтки крахмал  и  продолжайте растирать желтковую массу. Крахмал не должен собраться в комочки, а сахар полностью раствориться.

Берите емкость с желтками в одну руку, а деревянную ложку в другую. Тонкой струйкой вливайте желтки в слабо кипящее молоко. Помешивайте в это время смесь непрерывно. Кипения не должно происходить. Лишь доведите смесь до грани кипения и снимите с плиты.

Теперь смесь нужно охладить и сделать это быстро, чтобы в молочной массе не образовались хлопья. Влейте в большую чашку холодную воду. Можете даже добавить в нее лед из холодильника. Поставьте кастрюлю с будущим мороженным в  холодную воду. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте массу охлаждаться на час.

Подготовьте контейнер или формочки для мороженого. Остывшую массу  еще раз взбейте и переложите в контейнер и уберите в морозильник. Через полчаса извлеките и еще раз взбейте блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Хорошо бы еще раз повторить процедуру взбивания замерзающего мороженого через час. Для замены такой процедуре есть специальные бытовые устройства - фризеры (мороженицы). Они взбивают мороженое, одновременно охлаждая его.



Впрочем, даже если вы не будете извлекать мороженое из морозильника и взбивать, оно не сильно пострадает. Мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%  столь однородно, что кристаллы в нем мелки и не заметны. Если в вашем холодильнике есть режим быстрой заморозки - то воспользуйтесь им.

Через 2 - 3 часа готовое мороженое разложите в креманки и украсьте ягодами или посыпьте тертым шоколадом.

Молочные блюда, Мороженое, Десерты, Детские блюда

Previous post Next post
Up