Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Apr 06, 2012 08:00

Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.




Из специй возьмите зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна, разотрите все буквально в порошок. Специи-то наш организм переваривает без удовольствия. Еще красный и черный молотые перцы, соль.

Подготовка продуктов:



Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной. Морковь - тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Лук - четверть кольцами.
Зеленый чеснок нарезайте перьями (2-3 см) наискосок.
Мясо.
Его понадобится немного, грамм 70-100. Обязательно мякоть и без «пленок». Его будем резать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3х сантиметров.

Можно начинать приготовление. Оно пойдет в хорошем темпе, на сильном огне, при постоянном помешивании и закончится быстро.
Сковорода ли, вок ли, небольшой казан - не важно. Выбор ваш.

Разогреть в сковороде около 50 мл растительного масла. Впрочем, эта цифра очень приблизительна. Не «заморачивайтесь», варьируйте.

В разогретое масло отправляйте ломтики мяса, сразу посолите, и обжарьте до пастельно-коричневого цвета.
Вслед за мясом всыпайте лук и норму красного и черного перцев.
Как только лук станет желтым и прозрачным, добавляйте морковь и редьку. Помешивая, обжаривайте все 2-4 минуты. После чего влейте полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшайте огонь до малого.
Плотно закройте крышкой и томите 15 минут.
По истечении срока добавьте зеленый чеснок, перемешайте. Притомите минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.
Можно подавать.

Это блюдо может выступать как дополнение, закуска, а можно сделать его и основным блюдом, гарнировав чашечкой отварного риса.



О маргиланской зеленой редьке >>

Мане Савуров, Говядина, Закуски, Салаты, Готовим быстро, Дунганская кухня

Previous post Next post
Up