Постный стол. Гречка с вешенками в горшочке

Mar 02, 2012 07:17

Кто сказал, что постные блюда не вкусны? Еще как вкусны, зачастую просто роскошны. Особенно если готовить их в горшочках. Тогда уж точно ни мяса, ни масла не понадобится.
Все что нужно на данный момент - литровый глиняный горшочек, полстакана гречки,  5-7 штук грибов вешенок, одна небольшая морковь



Вешенки измельчить соломкой, сложить в глиняный горшочек.
Морковь очистить и натереть на терке. Выложить поверх грибов.
Полстакана гречневой крупы промыть. Всыпать её поверх моркови.
Добавить неполную чайную ложку соли.
Вскипятить воду и залить содержимое горшочка кипятком доверху.
Закрыть крышкой и отправить горшочек в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
По истечении срока выключить духовку и дать каше время постоять в остывающей духовке.

Никакого масла каша не требует. Она сочна, рассыпчата и очень вкусна.

Постная кулинария, Горшочки, Вторые блюда

Previous post Next post
Up