Вязкая пшенная каша в горшочке

Feb 08, 2012 08:59

Я не знаю, во сколько встает хозяйка дома в вашей семье. Ну насколько раньше всех остальных? Ведь подготовиться к выходу за порог квартиры собственно на себя, нужно как минимум полчаса. Это если все делать очень быстро. А если не спеша? Значит час. Плюс время на «поднять на ноги» семью, плюс покормить кота. А завтрак?

В общем, в любом случае на ( Read more... )

Горшочки, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 12

wollsen February 8 2012, 06:39:38 UTC
Гм.
Вот всегда для меня было загадочно - а зачем? То есть, иногда, встать раньше, сварить кофе на двоих, или приготовить легкий завтрак - можно.
Но делать из этого традицию - не понимаю.
Во-первых, не всегда удается угадать вкус того, для кого готовишь.
Во-вторых, часто (я не говорю - всегда) такая "забота" потом переходит в "я забочусь-ты мне должен"

Да и не завтракают, большинство мне знакомых - если не считать кофе, какао и чая.
Правда, вот вафельницу завести, для утреннего приготовления мягких венских вафель - давно хочу.

Reply

iqmena February 8 2012, 11:54:51 UTC
Почему делать традицию? Она сформировалась давно. Если так комфортно?

Reply

wollsen February 8 2012, 12:14:50 UTC
если комфортно - то ура.
Я же ж говорю - я не понимаю, это же ж не значит, что это неправильно.. может, это я неправильный такой. 8)

Традиции, насколько я знаю, образуются сами, как раз таки - из комфортных, или формирующих комфорт, привычек

Reply

iqmena February 8 2012, 23:35:27 UTC
ниже вполне достойный ответ

Reply


byuliasavr February 8 2012, 08:28:02 UTC
вы - чудесная хозяйка, спасибо, что делитесь опытом!

Reply


be_l_ena February 8 2012, 10:28:19 UTC
пшенная или пшеничная? Все остальное - замечательно.

Reply

iqmena February 8 2012, 11:52:58 UTC
спасибо :)
Пятый раз за месяц на пшенная пшеничная спотыкаюсь. напасть

Reply


golddragonfly February 8 2012, 20:46:38 UTC
чудесно, именно так я всегда и готовлю - по 4-5 блюд которые не требуют внимания :))
На выходных таким образом пару пирогов сделал - мясно-картошечный и яблочный, бульончику индюшачьего, хлеб, кефирчику, и вяленых томатов. спасибо вам за вдохновение :)

Reply


karrkusha February 10 2012, 11:13:56 UTC
А подскажите, пожалуйста, как скорректировать время и температуру, если делать такую кашу в двух порционных горшочках, по одному на брата?
Меня очень заинтересовали Ваши рецепты в горшочках (каши, супы и т.д.), но я хочу их порционно готовить.

Reply

iqmena February 13 2012, 07:10:12 UTC
Время и температура останутся такими же, если ваша духовка поддерживает нужную температуру

Reply

karrkusha February 13 2012, 08:11:22 UTC
Спасибо, попробую обязательно. Я просто спросила по аналогии с мясом - чем больше кусок, тем дольше он должен в духовке стоять.

Reply


Leave a comment

Up