Я не знаю, во сколько встает хозяйка дома в вашей семье. Ну насколько раньше всех остальных? Ведь подготовиться к выходу за порог квартиры собственно на себя, нужно как минимум полчаса. Это если все делать очень быстро. А если не спеша? Значит час. Плюс время на «поднять на ноги» семью, плюс покормить кота. А завтрак?
В общем, в любом случае на полтора часа утренних дел хватает. Так ведь эти полтора часа и есть то самое время, которое можно потратить на приготовление утренней каши. Каши пшенной, горячей, жидкой, нежной, вкуснейшей…
А фактор тепла и аромата!? Вы его учитывали? Это когда с утра зимний сумеречный дом прогрет жаром духовки и напоен ароматом горшечной еды!
Раннее утро. Домочадцы еще спят сладким предрассветным сном.
Итак, начнем с главного. Красивый пушистый халат вы уже одели? Вы в гламурных тапочках? Умылись косметическим молочком? Значит самое сложное позади.
Теперь самое легкое.
Включите духовку. Поверните регулятор температуры на 200 градусов.
Включите чайник с водой.
Отмерьте полстакана пшенки.
Промойте её проточной водой.
Пересыпьте в литровый глиняный горшочек.
Проверьте, сколько у вас в холодильнике молока.
Есть немного? Влейте его к пшенке.
Остальное пространство заполните горячей кипяченой водой. Не до верху. Молоко, а также его смесь с водой, имеет свойство кипеть и пузыриться. Пару свободных сантиметров до края оставьте.
Добавьте соль. Полчайной ложки хватит.
Закройте крышкой горшочек и поставьте его в духовку.
Все. На час двадцать вы можете о нем совершенно забыть.
Стоп! А сколько у вас домочадцев? Один горшочек - это только 2 порции.
Если вспомните еще о ком-нибудь, еще сопящем в постели, повторите процедуру пшенка-горшочек.
В случае, когда кто-то встает значительно позже всех остальных, все получается еще замечательнее. Просто оставляете один горшочек в остывающей духовке, и пишете записку: «Завтрак еще горячий, он в духовке, в глиняном горшочке»
Всего и делов! Все остальное утреннее время вы занимаетесь исключительно собой.