Баранья печень, шпигованная овощами

Dec 04, 2011 01:07

На Курбан-хаит раздался звонок от родственников.
- Зная, тебя, заранее спрашиваем, тебе какой кусок от жертвенного барашки привезти? По килограмму все родственникам развезем.
- Ой, от барашки - любую часть, из всего с удовольствием с готовлю
- Нет скажи, нам тоже все равно, а ты чтобы что-нибудь особенного сготовишь.
- Тогда печень.
- Печень? Может что получше?
- Ну что получше парной барашкиной печени может быть?
- Тогда еще думбы положим.
- Спасибо вам




И вот ранним праздничным утром лежит на моем столе нежнейшая печень от годовалого жертвенного барашки. К слову сказать, сама того барашку на Хаит выбирать помогала. Об этом как-нибудь расскажу.
Морковку нарезала вдоль длинными брусками. Думбу(курдючный жир) такими же длинными соломинами. Думбу слегка подморозила, чтобы было легче шпиговать.
В печени делала длинным тонким ножом прорези, проталкивала в них, чередуя, морковь и думбу. Ту же процедуру проделала с другой стороны печени.
Разогрела в большой сковороде немного растительного масла. Слегка обжарила печень с одной и с другой стороны. Влила немного горячей кипяченой воды. Довела её до кипения. Закрыла сковороду крышкой, уменьшила мощность конфорки до самого малого и потушила около получаса.  
Готовую печень порезала ломтями, поперек полосок думбы и морковки.

Такая печень хороша как горячее блюдо с гарниром, и в качестве холодной закуски тоже хороша.

Субпродукты, Баранина, Мясное ассорти

Previous post Next post
Up