Суп элеш с капустой

May 06, 2011 16:53

      Слово «өлеш» в татарском языке означает  «порция». «Өлешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. А у татар очень много блюд в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.
     Элеш вообще до сих пор тема моих раздумий. Ведь отдельные татарские диаспоры этим словом обозначают пирог, другие ( Read more... )

Говядина, Первые блюда, Татарская кухня

Leave a comment

Comments 15

child__ May 6 2011, 12:25:55 UTC
ах, кааакой аппетитный!

Reply

iqmena May 6 2011, 22:06:35 UTC
;)

Reply


olovo_z May 6 2011, 12:46:37 UTC
Что-то типа щей со свежей капустой.

Reply

iqmena May 6 2011, 12:53:14 UTC
здесь главное все отваривать отдельно, щи все-таки вместе

Reply

olovo_z May 6 2011, 12:56:42 UTC
А, понял, технология другая конечно же.

Reply


r_rus May 6 2011, 13:32:47 UTC
Городские казанские татары считают, что өлеш есть сочетание вак бәлеш и бульона. Бульон без всего, просто сверху укропчик и всё :)

Reply

iqmena May 6 2011, 13:45:56 UTC
у нас элеш - второе, а такой бульон - кыры бульон

Reply


(The comment has been removed)

anya_kinonyanya May 6 2011, 14:24:04 UTC
Вы тааак кинематографично описали подачу!!!

Reply

be_l_ena May 6 2011, 18:48:57 UTC
Сырой репчатый лук, добавленный в крепкий горячий бульон (суп, шурпу)непосредственно перед употреблением - это очень вкусно, поверьте. Нужно только порезать очень тонко, ну и укроп-петрушка не помешает. Я не любитель сырого лука, но здесь - очень уместно

Reply

iqmena May 6 2011, 22:07:44 UTC
согласна

Reply


be_l_ena May 6 2011, 18:50:04 UTC
Бик айбат!
Это про пост и фото

Reply

iqmena May 6 2011, 22:08:25 UTC
Спасибо, рэхмэт :))

Reply


Leave a comment

Up