Татарский салат из свёклы и редьки

May 06, 2011 13:16

 Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.



«Шепотом:»

Нарезать редьку длинной соломкой.
Выложить в чашку, посолить.
Дать постоять минут десять, после чего отжать от выделившего сока. Делать это лучше партиями - сколько в руку поместится. И перекладывать отжатую редьку в чашку, где будем смешивать салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. редька знатно масло впитает.
После чего попробуйте её и понюхайте.
А!?
Вот и я говорю - замечательно!

"Громким голосом:"
Далее свекла. Я уже давно свёклу не отвариваю. Приготовленная в микроволновой печи она мне нравится значительно больше.


   Приготовление свёклы в микроволновке

Если микроволновка претит, то отваривайте.
Готовую свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой.
Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. У меня на фотографии тонкий лук «барашка».
Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать.

Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.

Салаты, Ташкент

Previous post Next post
Up